橡皮和铅笔作文300字
从前有一个小女孩,她觉得新学期到了,为了更好地学习,她要增加新的学习用品。于是,她来到商店里买了一支穿着彩色衣服、又瘦又高的铅笔,一块又大又胖的橡皮和一个黑白相间的转笔刀。小主人还给它们买了一个温暖的家——文具盒。
小主人在它们文具三兄弟的帮助下,成绩提升得很快。没过半个学期就超过了学习委员,老师一看小女孩的成绩,就让她当了学习委员。
小女孩可高兴了,回家后就对铅笔说:“谢谢你,你不仅让我的学习成绩提高了,还让我当上了学习委员,你功不可没。”铅笔听了,就变得骄傲了。他越来越讨厌橡皮,不让橡皮擦小主人写的错字,小主人的成绩从此再也没有提升过。
一天,转笔刀终于忍不住了,他生气地说:“铅笔,小主人的成绩是我们一起帮她提升的,并不是你一个人的功劳。你写错了字,是橡皮帮你擦的,是我让你更有战斗力的。我们三个都有自己的长处、短处,我们应该互相帮助、团结一心,这样才能让小主人取得更优异的成绩!”
铅笔一听,再也不敢这样骄傲了。