橡皮和铅笔作文300字
一天,小主人写完作业就把铅笔、橡皮和纸丢到地上,就睡着了!爱洁净的纸说:“伙伴都夸我美极了!现在我这洁白无瑕变成了乱七八糟的。”
橡皮大哥也伤心地说:“我比你们更惨,小主人一会儿把我丢到了臭烘烘的鞋子里,一会儿又用小刀在我身上乱刻,害得我痛哭了好几次呢!”铅笔诉苦地说:“我也比你们好不到哪里去,小主人写作业太用力,把我的脚都弄断了好几次,断了又把我放进卷笔刀里,卷笔刀一转我就脱皮,可痛苦了。”
“我们得想个办法教训一下小主人。”他们异口同声地说。于是,它们悄悄地溜走了。第二天,小主人发现他的铅笔、橡皮和纸都不见了,他去找妈妈帮他找铅笔、橡皮和纸,妈妈语重心长地教育他说:“孩子,铅笔、橡皮和纸都是你学习的帮手,你要爱护它们。”小主人听了妈妈的话,感到自己做错了,于是小主人决定改正坏毛病,之后小主人跟铅笔、橡皮和纸成为了形影不离的好朋友、好伙伴。