橡皮和铅笔作文300字
从前,铅笔、橡皮和削笔刀都是好朋友。
有一天,它们正在商量由谁来做老大的事情。橡皮说:“肯定不用说啦,我一定能当老大的。”削笔刀争辩说:“你才不能当老大,你看我多有用处,我一定能当老大,再说……”“住嘴!”橡皮恼怒地说:“你怎么敢和我相提并论!等着瞧吧,要不了几天,我就会被大家选上当老大的。”铅笔看它们吵起来心里很难过,就过去劝它们说:“你们别吵架了,我们不都是好朋友吗?”橡皮对铅笔说“铅笔,你一定会投我一票,对吧?”这时候,削笔刀说:“橡皮小子,铅笔是不会投你的票,你就死了这条心吧,乖乖地把老大这个位置让出来给我做吧,而且铅笔也会投我一票,对吧,铅笔?”铅笔左右为难,不知如何是好,就犹豫了一会儿,说:“削笔刀哥哥、橡皮哥哥,不如你们和我一起找笔盒爷爷评个理,好吗?”削笔刀、橡皮听了也同意铅笔的看法。于是,在铅笔的带领下,它们去到了笔盒爷爷那里。铅笔把事情的经过一五一十地说给了笔盒爷爷听。笔盒爷爷听后语重心长地对它们说:“每个人都有长处和短处,要看到别人的长处,正视自己的短处,相互尊重,和睦相处,团结友爱,不要再争由谁当老大。”削笔刀、橡皮听后很惭愧,都向对方承认了错误。