写蚂蚁的作文
我是一只小小的工蚁,我们每天要做许多事,不像雄蚁那样游手好闲,只知道和女王结婚,就什么都不用做了。
我们每天都要筑巢、寻找食物,照顾卵和幼虫。
我们的窝很狭窄,在里面穿梭来往,就要不停地把身体弯曲起来,有了细细的腰,哪怕地方再窄小,我们蚂蚁一族也能自由穿行。
我们的力气可大了。我们能用我们坚硬的下巴举起相当于自己的身体重量十倍的大虫。
我们没有翅膀,那是因为我们的生活范围局限在土里和地面上,所以不需要翅膀。但刚出生的女王和雄蚁是有翅膀的。他们要飞到空中,旅行婚礼。但在婚礼结束回到土里后,女王的翅膀就不再有用了,就会自动脱落。
别以为我们找到食物以后就一个人享用,我们才没有那么自私呢,我们蚂蚁是出了名的团结互助的,怎么会一个人独自享用呢?当我们工蚁中的任何一只工蚁发现了食物,就会返回巢中,同时,把尾巴上产生的一种气味留在沿途。于是,我们其它的蚂蚁就可以循着气味,源源不断地来到发现食物的地方,把食物分成小块,运回家。
我们会因为勤劳而过着丰衣足食的生活,这可是令人羡慕的。
这就是我——一只小蚂蚁。