礼物的作文
夏,悄悄地走了;秋,就迈着轻轻的脚步来了。
我就喜欢那充满欢笑的秋天。而她吸引我的地方并不是丰收,而是那无声的秋叶。秋姑娘给银杏叶送去金黄色的大衣;给玉兰花的树叶裹上了一条嫩绿色的棉被;给枫叶披上一件火红的礼服。这些,全是来自大自然的礼物。
我漫步在小区里,寻找着秋的礼物。
走着走着,我走到了一棵香樟树下,抬头向上看去,正好一阵风吹过,数上飞落下来几只“蝴蝶”久久不肯落地。我接住了一片,细细地观察起来:只见它的主茎嫩嫩的,在进入叶片后,就向四面八方涌去,那纵横交错的茎脉活像一棵大树,生长在叶片之中。叶片是火红的,在它的叶尖上还有一点翠绿的色彩。学过画画的我不禁好奇起来:“红和绿不是对比色吗?怎么在叶片上却显得那么协调?”看来大自然真是一个神奇的画家!
走过了香樟,我又看见了一团火。啊!失火啦!我刚想叫出来,就发现,那团“火”只不过是一棵长的蓬蓬勃勃的枫树。呵!用“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”来形容,那可再也合适不过的了!我赶忙跑向前,细细地瞧着这火红的枫叶。只见那一片片的枫叶浑身通红,犹如一只只小手在迎接秋的到来。我轻轻地摘下一片,仔细地端详起来。那“小手”边缘还长着一排小刺,颜色红得发暗,好像就要烧起来似地,叶尖像血一样红,也很尖,好像只要轻轻一掐,红色的汁液就会流出来似地。它的叶脉很清晰,就像是一幅长在树叶上的画。再用手摸一摸,原来的小刺也是软软的,那叶脉就像一个甲骨文一样,令人匪夷所思。再用鼻子闻一闻,那天然的清香中还带着泥土的芬芳,真是美妙绝伦!
还有那一把把小扇子似地银杏叶,也十分令人喜爱。
秋天的树叶果然是多姿多彩呀!