有一天,小猴和小刺猬一起出来散步。小猴穿着黄色的衬衫,蓝色的长裤,显得格外帅气。小刺猬披着棕色的斗篷,还有一顶太阳帽,显得格外华丽。
突然一阵狂风吹来了,小刺猬的太阳帽飞了起来,挂到了树枝上,小刺猬看到了自己的帽子飞到了树枝上,又急又伤心,哭了起来。小猴看到了小刺猬在哭,急忙跑过去,问小刺猬:“小刺猬,你为什么哭呀?”小刺猬伤心地说:“我最喜欢的太阳帽被风吹到树枝上去了。”小猴听了,对小刺猬说:“你不要哭了,我会爬树,帮你拿下来就是了。”
小猴轻松地爬上了树,帮小刺猬拿下了它的太阳帽。
小猴爬下来把太阳帽递给了小刺猬,小刺猬见了,一下子不哭了,它戴上了太阳帽,对小猴说:“谢谢啦!”小猴说:“不用谢,这是我应该做的。”