我喜欢小狗,但是我妈妈不让我养。我奶奶家有小狗,我经常去看它,我给它起了一个特别霸气的名字,叫做狼王迪洛斯。
迪洛斯是只狼狗,它全身黑黝黝的,可爱极了。它的耳朵不长,但灵着呢!每当有风吹草动,他就竖起它那双短短的耳朵,好像警报器似的。它的鼻子是三角形的,嘴像长方形,里面长着一排排锋利整齐的牙齿,咬起东西来咔嚓咔嚓的。
迪斯非常勇敢。有一次,我带它出去散步,回家的路上遇到一只野狗。我心里万分慌张,而迪洛斯却勇往直前,凶神恶煞地看着那只野狗,张开它那血盆大口向前冲去。野狗吓得闻风丧胆,落荒而逃。人人都说狗拿耗子多管闲事,可迪洛斯才不管那一套呢!每天晚上都捉三五只老鼠,我一进家门它就把老鼠让我看,尾巴一摇一摆的,好像在说:“看,这是我的战利品,快奖励我吧!”
我喜欢迪洛斯,我更喜欢它那勇敢的性格。