前几天,妈妈给我带回来一个金黄色的蚕茧。以前姥姥告诉我蚕茧是雪白雪白的,我还从来没听说过有金黄色的呢!今天总算开了眼界。
这个金黄色的蚕茧是椭圆形的,外面还有几根没有裹住的蚕丝。妈妈告诉我:“里面有一条蚕。”我不相信蚕在里面,就拿起来摇了摇,发现里面竟然在动,我兴奋地告诉妈妈:“妈妈,里面真的有东西,是蚕在里面吧!”妈妈肯定地说:“对,就是蚕在里面。”
我一直以为里面是一条小蚕,妈妈告诉我:“里面是一条老蚕,它把自己裹起来了。”我很奇怪:这条蚕是怎么进去的呢?蚕茧又没有小缝,它到底是怎么进去的呢?
妈妈说:“别好奇了,改天我给你拿几条蚕,让你看看它到底是怎么把自己包起来的。”
我盼着早点见到小蚕。