礼物的作文
七月十七日是青青的生日。之前,因为她家很穷,妈妈连一张贺卡也舍不得买来送给她。但是这次是青青的十八岁生日,青青的妈妈决定这次生日,无论如何,都要挣钱给青青买一件像样的礼物。
青青的妈妈开始行动了。本就有一份工作的她,想再多找一份工作。每天夜晚,她都在昏暗的灯光下,从人家不要的报纸里仔细地搜索着招聘信息,在一本用废纸订成的小册子上密密麻麻地写着。
每当她休息的时候,她就带着那本子,挨家挨户地到招聘员工的店铺见工。招聘的主管见她年纪大,体质弱,又没学历,都不愿聘她。屡次失败使她心灰意冷,但是一想到女儿,想起女儿可爱的笑容,刚才那沮丧的样子就消失得无影无踪。为了女儿的生日,她强打起十万分精神,拖着疲惫的身躯找工作。到了最后几家公司,她见人家还是不肯聘她,心头一急哭起来,然后跪下来求招聘主管说:“请你一定要给我一份工作啊!无论什么工作我都愿意做!”那主任没法,只得说:“好吧,好吧。就给你一个清洁工的工作。”听到这番话,她顿时心花怒放,连忙谢了主任。接着,她还找了一份工作。
这样,每一天,她一个人忙几份工作,真是早出晚归。凌晨五点,他先去一间公司做清洁工,面对繁杂的大小事情,她坚持了下来;中午随便吃了点东西,就匆匆出发到一个商店做售货员,面对店家的苛刻要求,面对客人的蛮横无理,她也坚持了下来;晚上顾不得吃饭,又要去餐厅做服务生。面对老板的刁难,她还是坚持了下来。
几天下来,他本就憔悴的脸变得更加苍白了,额头上布满了深深的皱纹,两鬓仿佛斑白了许多。
当青青的妈妈攒够了钱,去买礼物时,脑子里浮现出女儿受到礼物那十分高兴的样子,还拥抱自己……这对青青的妈妈来说实在太美妙了!她不禁笑了起来。此时,她变得从来没有的大方,精心挑选了一个蛋糕、一张精致的贺卡和一个漂亮的铅笔盒。
青青看见妈妈提了大包小包走进门来,忙问道:“妈妈,这是……”青青的妈妈笑着说:“青青,今天你十八岁生日。这些全是买给你的,快来看看喜不喜欢?”青青的眼睛湿润了,一打开看了一眼就忙说:“喜欢!喜欢!”青青的妈妈说:“喜欢就好。”妈妈切了一块蛋糕给青青,青青吃了一口蛋糕,觉得这是世界上最美味东西;那贺卡,仿佛是金子造的,珍贵无比;那铅笔盒,仿佛胜过无价的和氏璧。因为在这些礼物上,闪烁着母爱的光辉。