礼物作文
每个人都得到过自己的礼物,成功时的祝贺,让人欲罢不能;失败时冷落和嘲讽,使人痛不欲生;如果在你失败的时候,还有人会给你鼓励和信心,你的内心深处又会是怎样的感受呢?那一次,我体会到了这人世间,最伟大的,最至高无上的温暖和爱。
那天天阴沉沉的,听不到鸟儿的歌声,看不见太阳公公得意的笑脸。我带着那不争气的91。5分的卷子,向家的方向走去,想象着回家后的样子,不禁毛骨悚然,这是一次前所未有的责备,这是那让人难受的三道“菜”:“宫爆鸡丁”、“竹笋炒肉”、“铁板烧”。
我回到了家中,妈妈看出了我比平时沉默了许多,问我这次考了多少分,让我把卷子拿给她看。看着我的手微微地颤动着,小心翼翼地拿出了书包中那张不给我争气的91。5分的卷子,我做好了被批评和指责的准备,又小心翼翼的把卷子给了妈妈,我在静静地等待着暴风骤雨来临的时刻。
事情却与我想得截然不同,妈妈却没有指责和批评我,而是笑着对我说:“儿子,我知道这次考试对你打击很大,但是我们一定要记着,让失败属于过去,成功才会属于更美好的未来。”妈妈一边说,一边抚摸着我的头,听了妈妈的话,我像充了电一样,浑身充满了力量,挂满泪水的脸上出现了笑容。
有的时候,一件发自内心发自爱的礼物就是这么简单,也许是一句鼓励的话语,也是失败时的一个微笑,也许是一餐好吃的饭菜,也可能是……
我永远都不会忘记当时妈妈的微笑和那句鼓励的话,我一定会带着妈妈给我的爱与鼓励,一路奔跑,奔向更加美好,充满希望的那个未来。