礼物作文
泪是无情的,它总是在我不应该哭的时候流下,可泪又是有情的,它总是在我感动、有感悟的时候提醒我。就比如现在,当我收的那一封信的礼物时。泪却已经将那张纸给浸湿了……
事情是这样的……
初来驾到
在去年的寒假里,我参加了一个作文补习班。老师说要在月底,选出一个作文好的同学去参加一个作文竞赛。
我在那个班作文底子最好,每次作文不是“优"就是“优+”。我当时天真的认为这次去参加作文比赛的一定是我。果然才几天,我就成了候选人。可才没几天就改变了我天真的想法。
天外有天,人外有人。这天,班里来了一个名叫李正华的女孩。听老师说,她也是作文健儿。她还得过奖呢!
呵呵!一个女孩儿刚来就被老师“吹啊吹”。她有什么了不起的?得奖又怎么样?
不分上下
几次作文下来,我发现她的作文水平确实很高。与我不相上下,我和她都成了候选人。渐渐的,我和老师都发现她的作文比我写得更好一点。老师的心开始动摇了!
可恶!为什么?她不应该抢了我的风头。我把错误全部一股脑推到她身上,把她视为我的眼中钉。
有一次,她想借一下我的钢笔,并提出想跟我做朋友。天哪!我怎么会傻到与我的仇人做朋友?于是我恶狠狠的拒绝了她,看着她脸红着走回了自己的座位,心里却有一股十分开心的感觉。
得到感悟
正在我低头认输的时候,老师告诉了我一件事:“因为李正华转走了,你来替她"!我当时高兴的像中了一百万大奖似的,兴奋的跳了起来。忽然老师说了一句:“她留下了一个小盒子,里面好像是一张纸,她说这是给你的礼物”。什么?礼物?我怀着好奇,打开了盒子……
看完后,泪水流了下来……
亲爱的读者,你们知道那张纸上写的什么吗?我至今想到这儿依然会流泪:
张添硕你好!在这里,每一次作文都是一次美好的回忆!但我知道,我们两个是对手,但只是在作文上的对手!这个世界上没有永远的对手,只有永远的朋友!再见,愿你以后的写作更上一层楼!
我在心里为李正华说声对不起,盼望着再次遇见她。李正华,这个礼物我收下了,你什么时候再来与我对抗……