礼物的作文
新年三十,眼看着就要到了。爸妈带我到超市买一些过年需要的物品,玩具区里陈列着一架小型飞机。
那是架无人机,有四个螺旋桨,颜色红白相间的,超酷!听工作人员介绍说,它在空中有翻滚,旋转等功能,还可以安装一个摄像头上去,就能看见半个小区的范围。我的心动了,好想拥有一架呀!我拿着它左摸摸,右看看,舍不得放下。爸爸看到我的样子问:“想要吗?”我听后直点头,但望了妈妈后摇头无奈地说:“妈妈己经给我买过新年礼物邦尼兔了。”我慢慢地把它放回货架上,一步半回头地离开了。
可我的心早己被那架无人机吸引走了。虽然陪着爸妈买东西,但心里还盘算着,从小到大,爸爸妈妈已经给我买了许多个玩具,这次实在不好意思再开口要了。我想用自己的零花钱买它,但钱不够呀。虽说每月有固定二十元零花钱,但与那架无人机金额相差太远,咋办,怎样去挣钱呢?
在回家的路上我鼓足勇气,把心里想法告诉了妈妈,妈妈答道:“你可以通过做家务来挣取额外零花钱呀,倒垃圾,拖地,洗碗都有相应的劳动金额。”“表现好,还有鼓励奖,对了,多写好文章,多投报,多上报,给你大奖”爸爸也在一边出谋划策。“好,我从今晚开始挣钱。”听了爸妈的话,我像刚打了鸡血一样兴奋,并且还和爸妈击掌拉勾。
晚上我还做了个梦,梦见我通过自己挣的钱买了那架无人机,我来到小区草坪上,用手里的摇控器把无人机放飞得很高很高……当路过的小朋友用羡慕的眼光看着我时,我骄傲地对他们说:“我是用我自己的劳动换取了我自己的新年礼物。”