礼物作文
从小到大,亲朋好友送给我的礼物数不胜数,每个礼物都代表着一份心意。而暑假时我收到了一份来自外国陌生人的“礼物”,令我记忆深刻。
暑假时我们全家到越南旅游。因为语言不通,我们很少与当地人交流。一天,我们决定到越南会安的街道逛逛,走在美丽古朴的街道,感觉很亲切很写意。
街道的商品琳琅满目,我和爸爸决定每人买一只大椰子,喝完了鲜甜的椰子水,还想吃香甜的椰子肉,但是没有刀具切不开硬硬的椰壳。正犯愁时,一位老奶奶走了过来,用手使劲地比划着什么,说了一长串的越南话,我们云里雾里的听不懂。老奶奶急了,使劲的憋了了一个中文字“刀”。
啊!她在问我们是否需要刀。我和爸爸连忙点头,于是老奶奶给我们送上了刀子和两把塑料勺子。
“谢谢!Than u!”我和爸爸对她说。
老奶奶只是憨厚地对我们微笑着,充满了慈爱!
用这小刀和勺子吃着香甜的椰子肉,我在心里琢磨着:“为什么老奶奶无缘无故的对我们这么好呢?”
爸爸好像猜透了我的心思,感叹地说:“这说明越南的民风很纯朴啊!即使我们不是她的顾客,她依然这么友善的对待游客。真是难得啊!”
是啊,老奶奶接着还多送了几把勺子给我们,虽然不是很值钱的东西,但贵在盛满了纯朴善良的老奶奶的爱心。
那把普通却异常珍贵的小勺子我一直珍藏着,我把它当作是老奶奶送给我的礼物,当作中越两国人民友好的象征。对于许多人来说,也许这只是普通得不能再普通的小勺子而已,但它在我的心中却是最好的礼物!代表着纯朴善良的老奶奶,代表着助人为乐的精神!