礼物作文
小时候,并不知道母亲节到底是什么节日,第一次接触母亲节,是在一年级。当时记得是星期五,老师告诉我们,这周星期天是母亲节,同学们记得要给妈妈做一件力所能及的事。
周末一大早,我拿着我收藏了好久的小猪储钱罐,将平时攒下的零花钱取了出来,在写字台上堆满了一毛五毛一块的零钱,我仔仔细细花了好长时间才数清楚,一共八十六元整。我想起电视上常有的信息,过节要有蛋糕和鲜花,心里想我自己得留一半到父亲节了给爸爸买礼物,于是又数了四十三元装了满满一口袋。
我在家隔壁的鲜花店选了两朵康乃馨,又坐着公交车来到妈妈常给我买面包的蛋糕店,选了一个三十八元的爱心蛋糕。当数着给钱的时候,突然发现剩下的钱不够了,还差四元,这时候想起来已经买了两朵康乃馨,那一刻我尴尬极了,小脸蛋一下子通红起来。营业员看到我手足无措的样子,问我怎么啦,我只好实话告诉了她。营业员阿姨笑着说,难得小朋友有这么一份孝心,给你打个爱心折,收你34元好了。我连声说谢谢,然后又小声说,阿姨能不能再便宜一元,因为我回去公交车费也没有了。营业员哈哈大笑说,好的,阿姨再送你一对母亲节的蜡烛。
刚到家里,就听到了妈妈的脚步声,心想:“完了,妈妈回来了,要是被她知道就不是惊喜了。”想来想去,最后我决定把门锁上,于是就一个箭步冲到门前,“砰”地一声把门关上,又赶紧把门反锁。这时我听到了妈妈的疑惑:“怎么把门锁上了?”我可没时间去解释,赶紧把蜡烛点上,拿着花打开门,妈妈愣了几秒,像是明白了什么,笑着对我说:“哦,谢谢我的宝贝女儿,待会儿一起吃。”当听到我“曲折”的买礼物过程时,说下次不要给我买礼物了。更不要一个人坐公交车哦。
这便是我第一次给妈妈过的母亲节,虽然嘴上说不要,但我想她心里一定特开心,因为妈妈把花插在在房间里放了好长好长时间,花瓣已经凋谢了还一直舍不得扔。这就是永远都“口是心非”的妈妈,其实在妈妈眼里,只要是我给的她都会喜欢。