礼物作文
我像其他孩子一样,拥有世界上最无私的爱——母爱。妈妈对我的爱是无微不至的,我总想为妈妈做些什么。今天是妈妈的生日,我要给妈妈一个惊喜。
我想,妈妈每天工作一定很忙很累,不如,我为妈妈做一项家务,让妈妈轻松点。我在家里来回走了几遍,把视线移到了鞋架上,鞋架上的鞋沾着许多灰尘和一些脏泥巴。有了!我可以为妈妈擦鞋呀!我马上拿来小椅子、擦布、刷子和鞋油。我先用擦布把鞋子上的灰尘和泥巴擦掉,然后挤出一点儿鞋油涂到鞋面上,用刷子小心地擦着,左擦擦,右擦擦,为了让鞋油擦得均匀一些,鞋面每一个角落我都不放过。擦了十分钟,我开始累了,手臂又疼又僵。我把刷子往一边扔。心想:这么累,还是不干了。当我正想放弃时,妈妈平时为我做的一幕一幕浮现在我眼前。不行,我要坚持。我拾起刷子认真地擦起来。不久,鞋子竟被我擦得可以照得见人影!
这时,我满头大汗,喘着气自言自语:“妈妈真不简单!我才做了这么一件小小的家务活,就累成这样,妈妈每天忙里忙外,一定更辛苦。”我用袖子擦了擦额头上的汗水,心里有一种难以形容的兴奋。
门响了,妈妈回来了,我把妈妈拉到鞋架前,妈妈又惊又喜,眼里泛着泪光,说:“你真是一个懂事的好孩子,这可是妈妈收到的最好的生日礼物呀!”妈妈帮我擦掉脸上的鞋油,紧紧地抱着我,我觉得很幸福。
爱是阳光,爱是雨露,爸爸妈妈给了我们那么多的阳光和雨露。让我们怀着一颗感恩的心,好好孝顺和回报父母!