礼物的作文
整理抽屉时无意间发现了一个盒子,打开一看,好眼熟的可爱布偶映入眼帘,只是我一直想不出这是谁送我的。“这是保母送给你的生日礼物喔!”妈妈的话语勾起我的回忆------
妈妈因为当护士常常要上夜班,从小,保母就像我的妈妈一样疼爱我,照顾我无微不至。我很乖,她常买东西给我,即使是自己贴钱也无所谓。小时候,我很喜欢吃那种绿绿鹹鹹的小豆豆,大概是三、四岁吧!保母和我大手牵小手去买了一包回家吃,趁着保母和别人讲话,我抓了一把又一把往嘴里塞,后来索性玩起来豆子来了。
我将一颗豆子塞进鼻孔里,但短小圆胖的小手指竟然抠不出来!我对着保母指着鼻孔说:“豆豆,豆豆。”保母一看,不得了了!鼻孔真的卡着一颗豆子,她抱起我直奔医院,医生用夹子顺利把豆子夹出来,才结束这场有惊无险的恶作剧。
保母现在转行了,家境并不好,前几天还来找妈妈借钱,只是,我们却帮不上忙,虽然经历了许多风霜雨雪,但保母的脸上仍然挂着甜美又温暖的笑容。离开时,我紧紧的抱住她,谢谢她多年来的照顾,保母摸摸我的头,要我用功读书,我感到一阵心酸,希望保母家的困境能早日云开天青。
摸着小布偶,我把它梳妆好,放在书桌上,这是我和保母共同的回忆,我不想忘了它。