礼物作文
我收到过许多美丽的礼物,它们装点着我的生活。而我生命之中最美丽的礼物是那本伴随我多年的日记本。
在我小的时候,有一个挚友,我们关系非常好。她是一个非常漂亮的女孩,只可惜她不是本地人,没有过完十岁的生日,就回老家了。这件事至今都令我难以忘怀……
我们的相识是个偶然,我们在山间小路相遇。因为爱好相投,所以我们就成了很要好的朋友,有共同话题可聊。小时候年幼无知,山上有一些野果,又红又大,看上去很好吃的样子。我们就偷吃了几颗,没有想到那种果子居然有毒,害得我和她闹了一夜的肚子。从那以后我们俩再也不敢乱吃东西了,也算是长了记性。
还有一次,我去找她玩的时候,发现她的手里有一个小本子,很漂亮。后来我发现,每一次我和她玩的时候,她都会在上面画上一些东西。我很是好奇,就问她:“这是什么呀?”她看着我,笑了笑说:“这是我和你第一次遇见所写的日记,这里记载了我和你发生的好玩的事,这样我们长大就不会忘了……你来帮我,我们一起写一起画好吗?”“嗯,好!”于是我便帮她一起写画,发现页数还真不少……
可是好景不长。有一天,她突然告诉我她要回老家读书了。在她离开前的最后一天,把我叫到跟前:“你有没有怪我没有提前把我要走的事告诉你?对不起!这个本子送给你,希望你每天都开心!”说罢,她把那本满载着我和她之间回忆的本子递给了我。我强忍着泪水,微笑着说:“我不怪你,没关系,我也很高兴认识你,谢谢你……”
她走了,留下了保存着我与她所有记忆的日记。其实我有时也会怨她,她这个骗子,不是以前说好一起追梦,一起玩,长大一起看那本日记的吗?为什么就这样无声无息地走了……谢谢你,让我有了一位这么好的朋友。我一定会开心下去,你在老家也要好好的哟!我会永远记住我们之间的回忆。这就是我生命中最美的礼物!