三年级兔子的作文
一天,万里无云,春风拂面。郊外花儿开得很鲜艳,散发出一阵阵清香,引来了蝴蝶翩翩起舞。河对岸长了许多各种各样的蘑菇。
一天,小白兔家里的蘑菇没有了,它就跑进森林里去采蘑菇。忽然小白兔遇到了一条小河。它急得想也想不到办法了。这时,大象伯伯来了,小兔连忙对大象说:“大象伯伯请您帮我一个忙好吗?”大象伯伯说:“可以呀!帮什么忙呀?”小兔说:“您帮我过河好吗?”大象伯伯说:“你先到我的背上来,我背你过去。”小兔子在大象伯伯的帮助下轻松地过了河。
到了河对岸,小兔子说:“大象伯伯您再等我一下。”小兔子采了满满一篮子的蘑菇,大象伯伯又送它过河。小兔子连忙谢了大象伯伯。