礼物的作文
太阳快要落山,将最后的光和热送给大地。冬天,荒凉的土地和突然冒出的几颗树,在夕阳照耀下,好似稀树草原。其间,有两人骑着摩托车,身后扬起滚滚尘土,摩托车上那是一对兄妹。
哥哥大我十岁,有人说妹妹是上天写给哥哥的一封情书,可在我上小学前,对我哥哥的唯一印象就是饭桌上抢我吃的的那双大手。
但疫情期间,我们一家四口都呆在家里,近乎发霉,哥哥说想出门找点儿乐子,便推出车库里的摩托车,带着我去老家广场旁的炸鸡店买了点儿吃的,载我一路向西走,离开了老家小镇拱门。
那天路上的车不多,夕阳像被打翻在画板,被印象派画家用蘸水的画画笔肆意涂开,渐渐晕染开来,洁白的云朵像被泼上了水,晕染成薄片,为画面添上几片印象的留白。
夕阳西下夕阳金穗模糊轮廓
我们一时兴起进了地里,冬天的土地里似乎没有一点水分,在无风的田野里维持着表象的平静,当一个庞然大物闯进来后,立即卷起千万颗尘土,呼啸着卷过来。
一时间,眼睛里,耳朵里全是土,嘴里有一股土腥味儿,满头满眼全是土,像从战场上跑回来一样,我和哥哥看见彼此狼狈的样子,不禁大笑起来。
那一刻,我忽然觉得,哥哥是上天给我最好的礼物,真正爱你的人可能不会无时无刻关心备至,但不代表他不爱你,他会在你无聊时带你出去玩儿,给你做可口的饭菜,默默陪伴着你。
森林、云、夕阳、轮廓、树木、地平线、自然、流浪、宁静、天空、风景、黄昏、雾霭、雾堤、云堤、云景、点回国海边、点回眸。
田野记录了一对兄妹的傻笑,夕阳看到了他们奔驰的样子,所有的烦恼都被留在身后,好想大声说:有个哥哥真好!