礼物的作文
七月的杭州城,烈日炎炎,骄阳似火,下午三点爸爸却要带我去一个神秘的地方。我很不解地问;“爸爸,大热天的不在家休息休息,干嘛要出去呀”?“去了你就知道了”,爸爸一脸神秘的说。
在车上爸爸解释道;“我们这是去萧山北干街道收书,收衣服”。我一脸茫然的问道;“收什么书和衣服呀”!
爸爸回答道:“我们已经参加了志愿者服务,它是一个社会公益性活动,只要有人捐赠书藉,衣服,如果他们不方便送,我们就会上门去收”。
到了目的地,只见一位戴眼镜的姐姐已经等在楼下,爸爸上前问好后,对我说:“就这里了,赶快下来帮忙吧”!然后我们三人一起整理清点了书本和衣服。装箱后爸爸在纸箱上写了,书藉共38本,衣服27件。捐赠人网名:“寻艺”。
在跟那位不相识的姐姐说再见后,我们就开车往回赶了。在路上我问爸爸:“捐赠人为什么不用真名,而用网名呢”?
爸爸说:“大家都是在做社会公益,一般都不留姓名”。这时我才感悟到,什么是爱心,什么是奉献。
第二天早上,我们带上了昨天收回的东西,还有自家捐赠的两大袋衣服到了捐赠点,和志愿者们在仓库,清点整理了两千多本书藉,和八百多件衣服。经过三个多小时的努力,终于完成了所有的盖章清点整理“工作”。大伙个个忙的汗流浃背,但他们的脸上却露出了笑容。因为这份“夏季的礼物”,很快就会送到山区的孩子们手中。虽是旧书,旧衣,但奉献一份爱心,传递一份爱心,共建一个爱心家园。这才是“人行其善”“物尽其用”。