礼物作文
象伯伯可大方啦,他喜欢送东西给别人,邻居家里几乎都有他送的东西。
看,象伯伯送了一双旧鞋给小猫,还送了一顶帽子给小狗,后来旧帽子和旧鞋子都被小狗小猫扔进了垃圾桶了,象伯伯知道了,也不生气,谁要来他家,他都会送一个东西让客人拿回家,如果不拿他就不高兴。
一天,小猴到象伯伯家做客,“小猴乖乖呀,你看向象伯伯家有什么好玩的东西,你就拿去吧!”小猴东看看,西瞧瞧,什么好玩的东西也没有,突然,他眼睛一亮,指着象伯伯嘴上正在冒烟的烟斗,象伯伯高兴地递给了他。
谁知过了几天,猴妈妈拿着烟斗气呼呼地来找象伯伯,她把烟斗一扔,说:“老象,还你这个鬼东西,害得我家小猴也抽起烟来。”烟斗掉在地上,摔成两瓣,猴妈妈急着走,象伯伯拉住她,一脸笑容地说:“再带一样东西走也不迟呀!”猴妈妈说:“谢谢,我什么也不要。”说完就走了。
为了这事,象伯伯难过了三天。
有一天,鸭大妈来找象伯伯聊天,鸭大妈怕象伯伯送她那些就要扔掉的东西,就一口气聊了半天,聊得高兴了,结果象伯伯真的忘了送礼物了。
第二天,象伯伯穿的整整齐齐站在鸭大妈家门口,鸭大妈问:“你怎么来了?”象伯伯说:“昨天我还没送礼物给你,我看你这么喜欢和我聊天,你一定很喜欢我,嘻嘻,我今天把我自己送来了!”
“什么?”鸭大妈惊得哑口无言。