铅笔的作文
在文具盒里有一支铅笔和一支钢笔。铅笔浑身上下都有花纹,非常漂亮,而钢笔的样式却非常老旧。铅笔瞧不起钢笔,所以经常和钢笔吵架。
在一个夜深人静的夜晚,他们又吵起来了。原因是钢笔刚吸完墨水,有一股浓浓的墨水味。铅笔捂着鼻子说:“讨厌的钢笔,你身上的味道快呛死人了。”钢笔难为情地回答:“铅笔大哥你忍一下吧!我们钢笔必须用墨水维持生命。”铅笔毫不留情地说:“你们钢笔只能以墨水为生,而我们铅笔不需要吸墨水就能生存,而且字也比你写的好。”钢笔一听火冒三丈:“我也可以把字写好呀!”铅笔反驳钢笔说:“就算你能把字写好,但是你们钢笔写错字不容易檫掉,而我们铅笔写错字很容易檫掉。”
在旁边的橡皮不服气的说:“你们铅笔能檫掉,还不是我们橡皮的功劳,再说我们橡皮越檫越小,你们铅笔也会越销越短,在寿命上我们都比不过钢笔。”
正在大家吵的不可开交时,直尺大叔出来了:“大家都不要再吵了,我们要看别人的优点,不要抓住别人的缺点不放,世上没有十全十美的人。”铅笔,钢笔,橡皮听了直尺大叔的话,惭愧地低下头。
夜又恢复了往日的宁静。