铅笔的作文
我有一个铅笔盒,它是我一年级时买的,它是一个爱美的铅笔盒,为此,我没少用粘贴把它打扮一番。这不,就要开学了,我望着它,正想着该如何打扮它,妈妈似乎看透了我的心思,递给我一张打印好的课程表,并对我说:“铅笔盒漂不漂亮没关系,重要的是你的学习成绩。”我不假思索的点了点头。
这个文具盒大约长15厘米,宽约5厘米,呈长方形,“穿”着一件粉红色的“外套”,外套上印着彩色的英文字母,正面有一只可爱的小白兔,它那一双炯炯有神的大眼睛友好的望着我,好象在说:“我们以后就是形影不离的好朋友了,我不仅能为你提供文具,还要帮助你好好学习呢!”我非常高兴,并给它取名为“小乖兔”。我的铅笔盒犹如一个大家庭,格尺哥哥、萤光笔妹妹、铅笔弟弟、圆规伯伯和钢笔姐姐一家幸福的住在里边。
噢!忘了橡皮姐姐了!铅笔弟弟要是没了她,还不知道要错多少字呢!每当我写作业时,我会拿起铅笔弟弟,认真的写起字来,如果写错了字,我会拿橡皮姐姐帮铅笔弟弟改错字——在错的地方轻轻擦一擦,改正一下错字就OK了。在美术课上,我会拿出格尺哥哥,借助他画出垂直的线段。如果忘了带水彩笔,萤光笔妹妹可派上用场了,我利用她来把我的画涂上美丽的颜色。每当我用钢笔姐姐写的字获奖了,我便会高兴的看着她,由衷的感谢她,因为这也有她的一份功劳。我爱我的文具盒,因为它不但是我学习上的好帮手,而且还是我生活中的好朋友。