铅笔的作文
我有一只漂亮的铅笔刨刀。它是爸爸带我到商店,挑了好长时间才买到的。
这只铅笔刨刀的外壳是塑料做的。上面小下面大,像一座大山。它的外壳是透明的,上面印着一个西瓜太郎的头像;这个西瓜太郎有着淡黄色的头发,穿着一件蓝白相间的衣服,外面套着一件马夹;西瓜太郎像做错了事似的,红着脸,显得很不好意思。在西瓜太郎的下面,还有一些英文。
铅笔刨刀怎样削铅笔呢?原来,在铅笔刨刀的最上面有一个小圆孔,外口大,里口小,刨刀就装在这里。要削铅笔的时候,就将铅笔插进小圆孔里,顶住劲轻轻地旋转,当手感变得很轻松时,铅笔就削好了。那削下的铅笔屑又从哪里倒出来呢?不用着急,在铅笔刨刀侧面的"轨道"的小缝里的塑料做的蓝色的"带子"能像火车一样穿越"轨道"。需要倒铅笔屑,就将"带子"往前转,像开火车一样;一直到露出一个大口子为止。削下的铅笔屑就是从口子里倒出来的。倒好铅笔屑,再把"带子"往后退,一直到口子全部被盖上。
转过朝朝暮暮,转过春夏秋冬,转了一年又一年的时光。这期间,铅笔刨刀里转过铅笔,转过色彩的梦幻,转过美好的理想;它跟我日日相伴,立下了"汗马功劳"。它的确像小船,载着我渡过了一年又一年。
铅笔刨刀——我学习上的好伙伴。