铅笔的作文
我们班是个铅笔盒,里面不仅有亲切和蔼的“橡皮”、脚踏实地的“铅笔”、追求上进的“自动铅笔”、为人正直的“尺子”……就让我为大家介绍一下吧!
看!第一个出场的是:“铅笔”华梓含。我们亲切地称呼她为“华姐姐”,她不仅待人友善,爱笑,而且还遵守纪律;每次布置的作业都能及时认真地完成,是个名副其实的三好学生呢!
第二位紧随其后:“自动铅笔”沈柔含。她的字可是我们班最干净的呢!为什么叫她“自动铅笔”还有一个原因。她每天的作业不用老师说,就能在下课时间完成,所以我称她为“自动铅笔”。
接下来,就是“尺子”宋卓航了。他是我同桌,长得又高又胖,学习成绩虽然不是很好。但有一点他比别人都强:“劳动”,他干起活来,非常卖力。
最后一个,就是我们敬爱的“橡皮”陈老师。为什么叫老师“橡皮”呢?想必大家都知道吧,因为老师像橡皮一样,擦去我们的缺点,让我们更加十全十美、锦上添花。
我们每个人都像一种文具,组成了一个大家庭,三(1)班就是一个大家庭、一个铅笔盒,每个人都不能缺少!