铅笔的作文
大家都知道,铅笔是很普通的东西。可是,我们上学离得开它吗?
在我们开学的第一天,陪伴我们的是什么? 在我们写作业时,陪伴我们的又是谁?不就是铅笔吗?它是我们学习中必须用到的东西。从一只崭新的它,在我们手中,一天、两天、三天……它一天天在变短,变 小,变瘦……可是,它每天还在拼命为我们工作。它不像我们一样,他没有爸爸、妈妈、爷爷奶奶……它很孤独,它也很伤心,因为它没有亲人。
瞧,那不就是铅笔吗?让我们去问问它的感受吧!“铅笔,铅笔!快醒醒!”“烦人!人家正在午睡呢!有事下午再说。”铅笔说,“啊,原来是主人啊!我刚刚睡得正香,所以……”
“我是来问问您的感受。”我说。
“不,那你先说说我的优点。”铅笔说。
“好!你诚心诚意为大家干活,你不顾自己的生命……反正,很多很多的优点,你都有。”我说。
铅笔说:“我没有什么感受,只想全心全意为我的主人服务啊!”
它说完,我立刻抱起它说:“你永远都是我们的好朋友!”
好了!铅笔的好处可多啦!采访完它,大家知道铅笔多实用了吧?在我们谈完话之前,让我再赞颂一下铅笔吧!铅笔是手的好朋友!知道为什么吗?因为它已经与我们交手多次了!手记住了它,它也记住了手!铅笔,它不会不为我们工作,不会不为我们做事!铅笔的精神我们也应该拥有!
铅笔虽然很普通,但是,它对于我们的学习很有用处,也很有帮助哟!大家一定要记住它哟!
我赞颂的你,学习助理——铅笔!