铅笔的作文
琳琳的铅笔盒里有一支铅笔,一块橡皮和一把三角尺。
铅笔非常高傲,瞧不起橡皮,说他毫无用处。不像自己,每天都可以帮助琳琳写作业。三角尺用他的尖尖角不断地捅橡皮,还厌恶地大喊:垃圾橡皮,没有用的废物!成天无所事事,败家子!
橡皮恼火极了。
我才不是!他大步走出铅笔盒,我要走了!
走了最好!铅笔不但嘲笑他,还对橡皮做鬼脸。三角尺得意地哈哈大笑,把铅笔盒的盖子重重地关上,铅笔盒痛得哇哇乱叫。
第二天,琳琳写作业时,写错了答案。她打开铅笔盒,想寻找橡皮。可只有三条尺孤零零地坐在那儿。
玲玲问三角尺:你看见像皮了吗?我需要他,帮我把错误的答案擦掉。
橡皮?你怎么可能会需要他?试试我吧!
可是,无论三角尺用什么办法,也不能让字迹消失。
三角尺不行,我来!铅笔从桌子上一蹦一跳地来到了琳琳面前,自信地说。
但,铅笔像三角尺一样,仍然不能让字迹消失。
琳琳无奈地转向铅笔盒:你呢?
铅笔盒又是蹦又是跳,把自己肚子里的三角尺撞得叮叮咚咚响,还是无能为力。
这时,从抽屉里传来一阵哭声。琳琳低头一看:是橡皮!他正躲在角落里嚎啕大哭,全身都被泪水浸湿了。
胆小鬼,还不出来。切!铅笔小声对三角尺说。
出来。琳琳急了,快点!
不要!他们会说我没用的,橡皮抽泣着,还会说我是个败家子!
铅笔听了,恍然大悟,走上前,抱歉地说:对不起,橡皮。没想到你还能让字迹消失。我真不该说你,你也很厉害。我太目中无人,太自私了,我们都有自己的长处,不能只看外表,就随便下结论。
三角尺也道了歉。橡皮高兴地笑了。
从此,他们三个好朋友再也没有吵过架。