铅笔的作文
大家好!对于我,大家一定不陌生,我是一只平凡的铅笔。我的长相特别,脚又黑又尖,穿了一身浅黄色的花衣服,戴着一顶崭新的橡皮做的红色帽子。
还记得我刚出生时,只是一堆石墨粉。工厂的工作人员走来,抓了一点儿粘土就往我身子里掺。然后,我便进到了一个机器里,它太坏了!使劲儿挤压我、烘烤我。我刚回过神来,就已经穿上了木头做的衣裳,被塞进了包装盒中。不知过了多长时间,我眼前一亮,原来是被摆在文具店的货架上。在文具店,我才知道铅笔是一个大家族,从7H到1H,从HB到8B,……之后,我知道了“H”前面的值越大,我们的脚就越硬,写出来的字迹就越淡;反之,B前的数字越大,我们的脚就越发无力,但写出的字迹是浓黑的。
我非常幸运,是一只“软硬适中”的铅笔,但是,好景不长呀!一天,一位工程师来到店中,以六元钱的价格买走了我和我的两个好朋友——“H”与“B”。又过了四个多月,我一照镜子,吓了一大跳:这还是我吗?我变成了一只矮小的铅笔头儿,连头上的橡皮帽子都快磨平了。又勉强挨了几个月,我被扔掉了。我现在明白了,我为人们带来了便利,我死而无憾!
这就是我,一支平凡的铅笔,只要为人们带来便利,就是我最大的幸福!