铅笔的作文
寻,很喜欢去寻找。寻找我所遗失的东西,但找了很久,却一直没有找到,现在才知道,东西,一旦走了,就无法再回来……
——题记
上小学的时候,我们都会用铅笔写字。每天晚上,我会看着妈妈用小刀一圈圈地将笔削尖。当时,我就喜欢躺在床上静静的看。屋子里只有妈妈削铅笔的声音,笔芯的香味像是围成了一个一个的圈,淡淡的,像是母亲抱住我一样,心里很甜很甜……
每个白天,我都会和同学们争论谁更幸福,他们都说的很美,我很急,急的快要哭,于是大声说:“你们都没有我幸福,我妈妈抱我时有铅笔香芯的味道。”同学们都笑了,“我妈妈身上是DIOR香水。”“我妈妈身上是KENZO香水。”我听不懂,但似乎是名牌香水。我很难受,便哭了,这时,老师来了,她问我为什么哭,我几乎词不搭意地告诉她。她笑了,把我抱起来,孩子,你是幸福的,因为你妈妈有铅笔芯香味。
愣了。
全都愣了,为什么?我小声地问老师,“因为……”老师笑了“因为幸福的味道就是铅笔芯的味道。知道铅笔芯为什么香吗?因为那里有母爱的灌溉!”我们都似懂非懂的听着,点点头。
自那后,我便开朗的多了。因为我是最幸福的!
上了初中后,便不再允许用铅笔了,但我仍然喜欢用铅笔,所以我疯狂的爱上了画画,特别是画肖像画,画完后,满屋子的笔芯香味,就像时时刻刻被妈妈拥在怀中一样,就这样,铅笔圈出了我最美的幸福,没有浮华,没有喧嚣,只有,笔尖上的温暖……