铅笔的作文
我的书包里常常会有一个铅笔盒“躺”在那里,但是妈妈送我生日的礼物。
我的铅笔盒全身是深蓝色的,长大约二十厘米,宽大约八厘米,上面有几只小恐龙,三角龙,翼龙,剑龙等等,当然它具有每个铅笔盒都有的东西,一个大号拉链。
打开铅笔盒,你可以看到一个小号拉链里面容量不大,可以放下一把三角尺,一个修正带和一只醒目的荧光笔,下面是一片挡板,有四支铅笔套,最下面是一个较大的空间,放下十几支铅笔,不在话下。
铅笔盒是我的好伙伴,写作业时我把它放到作业本前,每次一走神是就会看到它,它上面那只橙色的小剑龙好像在对我说:“小主人不要走神,写作业一定要专心致志,”它有时也会鼓励我,当我成绩不好时,小剑龙好像在说:“小主人,别灰心,相信自己明天会更好,毕竟不经历风雨,长不成大树。”
铅笔盒不仅监督我的学习,还是我学习的小帮手呢!它里面的铅笔套让我不用担心铅笔会找不到,上面收容层,让我尺子变得十分醒目整齐,下面的空间是让我不会忧虑,中性笔或橡皮没有地方放。
铅笔盒还能促进友谊,当周围同学没有带铅笔或修正带,我会毫不犹豫得借给他们,从而促进我们之间的友谊。同学之间互帮互助,更加有爱,更加亲密。
啊!我的铅笔盒,你不光能监督我的学习,促进同学之间的友谊,还是我的小帮手,好伙伴啊!我爱你——铅笔盒。