铅笔的作文
我是一支普普通通的中华牌铅笔我有一身黑红相间的衣服,上面有闪闪发光的金黄色的花纹(其实是字).我虽然只有半截身子,而且连帽子都没有了,不过我很幸福,用途也很大.
我有一个朋友,她很漂亮不过命运和我截然不同,她的命运悲惨原因是因为她的主人还没有把她用完,就把她扔掉了她还真是可怜呐,自己的使命没有完成,就被自己的主人抛弃了,现在也不知在哪个阴暗的角落里哭泣因此,我非常同情她,非常痛恨不知道珍惜我们铅笔的人.
再说说我吧,对小主人而言我是非常重要的有一次,小主人忘了把我带到学校去,我一直扒在窗上看,我感到凄凉与恐慌,因为我怕小主人不要我了但是当小主人回来时,却一直在哭泣这时我才恍然大悟,我对多么重要还有一次,我掉到地上了,小主人发现了她小心翼翼地拣起我,用纸擦掉了我身上的灰尘,又将我放进了文具盒里那时我感到温暖极了.