兔子的作文
有一天,小鸡和兔子在路上遇见了,那天正是龟兔赛跑过的第二天,小鸡超小兔子说:“小兔子你连小乌龟也跑不过,也太笨了吧!哈哈哈……”小兔子说:“那只是因为我太骄傲了,所以没跑过小乌龟,但是你也别太小看我。”小鸡眼睛一转,对小兔:“说咱们比试一下。”小兔说:“可以呀,咱们明天再河边不见不散。”“好呀。””小鸡说。说完两人就各回各家了。
小鸡到家后,把在路上的事情给他弟弟说了一遍,而且它还把它想到的办法告诉了弟弟,就是让它弟弟在终点等着小兔子,如果它来了就对它说:“我已经在这里等你好久了!”弟弟点了点头。第二天,两人来到河边准备比赛,只听熊裁判的一声哨响,两人就看是向前跑,小兔跑到终点后,看见了小鸡的弟弟,因为小鸡和它弟弟长得太像了所以小兔分辨不出来,弟弟就说:“我在这等你好久了。”小兔子不信就连续跑了很多很多次这才相信了。
这个故事告诉我们,遇事要动脑。