兔子的作文
从前,有一只小兔子,名叫白白,它很骄傲,考试总是考第一名,每当考试卷发下来的时候,看到比自己考得差的同学,就对它说:“你怎么这么笨,这么简单的题目都会错,你看我,全对!”考差的同学都把白白的话当耳边风,在心里暗暗想:有什么了不起,总是骄傲,等下次考试的时候,我一定考的比你好,等着瞧吧!
考试说来就来,就在这次科学测试中,白白有一整道题目不会,就空在那儿,正准备看小马的,“叮铃铃”下课铃响了,白白就在那儿使劲的想,正当试卷传到它那桌的时候,白白的后一桌乌龟妹妹开口了:“不能再写了,快传上去!”白白只好无奈的传了上去。
过了几天,上科学课的时候,科学老师说:“这次科学测试中错得最离谱的是白白!”白白一听,心想:惨了,我之前这么霸道地对待它们,这回,该轮到它们瞧不起 我了!没想到,小马走过来,只对白白说了一句话:“白白,你是我们班级里最骄傲的动物,我们之前不理你,是希望让你知道骄傲是不对的,让你变得谦虚,成为我们班级里学习最好的动物。”
白白听了,感激不尽的说:“谢谢你,小马,我以后会改正的!”
从此以后,白白因为听了小马的劝告,变得很谦虚,考上了全国最好的一所动物学校。