有人喜欢晚霞,有人喜欢池塘,而我喜欢校园的花坛。我们的校园像一幅画,尤其是花坛,简直美不胜收。
春天,花坛长出一朵朵兰花。那兰花在早上睡大觉,享受着暖洋洋的太阳光的抚摸。到了晚上,就张开大大的眼睛——花朵,蓝蓝的花瓣在夜晚张开,好看的很。
夏天,花坛里的一半是芙蓉。芙蓉的花瓣白白的,一阵风拂过,好像在跳舞。如果风很大,芙蓉的花瓣就会被风到地上,好像披上了彩色的地毯。到了晚上,芙蓉醒来,静静上妆后,等待新一天的到来,好再次展现自己的美。
秋天,花坛里就长出好多菊花。菊花的形状有很多,有的像花苞,有的像荷叶,有的像圆圈……欣然怒放,千姿百态,白的如雪,红的像火,粉的似霞,黄的赛金……一阵风吹来,一股清香味扑鼻而来,花香沁入了我的心田。我陶醉在这花香中,情不自禁地说:“好一片美丽的菊花啊!”
冬天,腊梅长出一朵朵小花在树上慢慢开放,花蕾是黄的,花瓣是白的,像小雪花落在树上,美丽的很。
啊!花坛是花的家,也是我们的乐园。