春风吹柳绿,碧水育花红。春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄地来到我们的身边。
公园里的小草感应到太阳公公叫自己出来玩耍,就高兴地从泥土里探出脑袋,不一会儿,就给大地织出了一件绿茸茸的大衣。花儿们看见了也热情地伸出双手来凑热闹。风姑娘一来,花儿们更是翩翩起舞,飘落到绿色的大衣上,美丽极了。
这时,一阵阵清香飘到了我的鼻子里,仔细一看,原来是金灿灿的春天使者迎春花,一簇簇,一团团,看起来好像一只只黄色的蝴蝶。粉嘟嘟的桃花也不甘示弱,摇晃着它婀娜的身姿,让小朋友们都抢着前来合影。风儿吹来,温和的亲吻着小朋友的脸蛋,让孩子们跑的更欢快了。河边的柳树妹妹正在照着镜子梳理它的长长的辫子,让我想起了贺知章的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”真是美丽极了!小船儿也轻轻地飘荡在水中,春姑娘无处不在。
春姑娘,你多么美丽,让花草树木再次苏醒,你多么美好,我真希望你永远陪伴在我们身边啊!