礼物的作文
善良是一种选择,选择了善良,就选择了用心去孕育,等到花开时,芳香宜人,给人温暖的力量。这份温暖有时是对别人一句关切的问候,有时是对他人送上的一个浅浅的微笑……但却足以使坚冰融化,带去春的讯息。
繁华喧闹的街道旁,一个身着破烂的乞者站在路边,向行人伸出了求助之手,接连几个人都装作若无其事的样子匆匆走过,看的出来他的眼里失去了刚才的光亮,显得有些黯然。一个小女孩蹦跳着出现在这片狭小的街市中,红色的丝带裙很是亮眼,不一会儿功夫,她已如一只蝴蝶般飘落在乞者的面前,先是低头看看他摆在地上的碗,继而在身上开始了摸索,在几秒的迟疑后,她把手上刚刚买到的”爱心“棒棒糖放入了碗中。
“叔叔,我的钱刚才用来买棒棒糖了,现在我没有其它的钱了,我把棒棒糖送给你吧,可好吃了!”
“对了,我还 可以给你跳支舞,妈妈说过,每次她看完我跳舞,都说这是她收到的最珍贵的东西,现在我把它也送给你。”拉了拉自己的小裙子,小姑娘在乞者前的空地上又一次开始了“飞舞”,红色额的丝带时不时地在空中划出一道道美丽的弧线。
周围的人也陆续被乞者和小姑娘所吸引,更多地人则是满怀好奇地停下脚步想看看究竟是怎么回事,也有人向乞者投去鄙夷的目光。
“叔叔,你喜欢我送你的礼物吗?”小姑娘的舞步戛然而止,转身问道。
“喜……喜欢!谢……谢你!”周围顿时安静了许多,有人选择了沉默,有人在口袋里摸索了一阵,然后向乞者面前的搪瓷碗走去。
“小姑娘,刚才你跳的真好,我们也收到了一份最珍贵的礼物。”