礼物作文
今天是父亲节,也正好是双休日,我决定给老爸做一份特别的父亲节“礼物”,一定要给老爸一个大大的“惊喜”!
一大早,我就从床上爬起来,为老爸制作“礼物”啦。我先去楼下小店买了一条中华牌香烟,可贵了,足足花了我四百五十元呢!回到家后,我溜进房间,从一堆玩具中找出我那个快“退休”的小丑盒子,把里面的小丑取出来,然后把所有香烟拆出来,倒回盒子里。我数了一下,这些烟足足有两百根,够我爸抽一阵子了。我又在白纸上写下一句话:“父亲节惊喜”。最后我找出小丑盒子的远程遥控器,它以前是用来控制小丑弹出的,现在被我用来摇控香烟“炸弹”,我真聪明。
我将“炸弹”放在老爸房门旁边的一张小桌子上,再用植物叶子将其虚掩起来,嘿嘿,“惊喜”制作完成!哦,对了,还有样东西没装呢!那就是——摄像头!老爸受惊的场面是难得一见的,怎么能不记录下来呢?我把珍藏在柜子里的小型摄像头拿出来,放到了另一盆植物旁,现在,就等我们的主角登场了!
我坐在书桌旁,盯着摄像头传回的图像,不仅如此,我还一直控制摄像头观察四周,生怕那只狡猾的“狐狸”利用监控死角偷溜出来。上次,一个精心准备了两天的“惊吓计划”就因老爸利用了死角,从而使我错失良机。这次,我吸取了教训,决不放过任何一个角落。终于,我看到了那个熟悉的背影——是老爸,他正转身准备进入卫生间。我赶紧把麦克风音量调到最大,通过摄像头上的播放器大喊了一句:“惊喜!”同时按下了遥控器上的一个红色按钮,顿时“万烟齐发”。老爸刚转过身,发现成千上万支香烟朝自己飞来,我还没缓过神,他已经躺在卫生间门口痛苦地呻吟了。我跑出来一看,一支烟准确无误地插在老爸的嘴里,我拿出早己准备好的打火机,嬉皮笑脸地说:“来,爸,我帮你点上!”
帮老爸点好了烟,老爸深深地吸了一口,满足地说:“嗯,真是个惊喜!”话是这么说,可老爸的复杂表情却无法用语言来形容,我迅速拿出平板,拍下了数张难得的“表情包”,以后有机会再给大家展示一下喽!