礼物作文
今天是六一儿童节,我没有给女儿准备礼物。她却收到了一份特殊的礼物,我非常感动。于是乎,我有感慨万千。
好几年前,因为看病认识他。不知怎么地,他就开始无微不至地关心我,跟我讲他的家庭,他的遭遇,让我认识到一个活生生的他。然后我慢慢发现自从我进入到他的世界,就给他带来了很大的精神折磨。他有一个离婚的前妻,之前因为不得已而离婚,现在又走到了一起。但是他说他喜欢我,那种喜欢的程度让我自己都不可思议。他每次打我电话都很痛苦,想喜欢我但是又不想伤害前妻。他太善良了,或者他又太有顾忌了,他害怕他自己的年龄和我不般配,总之一些怯懦的东西让他又不敢追求我。诶,那时的他很痛苦,其实我也很痛苦,我痛苦着一直没有找到适合自己的男人。终于有一天,我实在不忍心他总是去喝酒,然后和我痛苦地通话,我果断地说:假如我给你带来太多烦恼,那么我还是远离你吧!我劝他快点生个小孩,这样就不会那么辛苦了。
之后,他就和他前妻复婚了,也生小孩了。我也找到了男友,因为离不开医院,我还是得去医院找他,让他帮忙,我带着男友去咨询问题,在我生小孩的时候,我又得找他帮忙找医生。因为我不认识其他医生,因为我真的需要帮助,而我只能去找他。他依然那么热心地帮助我,那么无私地帮助我,但是他从来不问我的老公,我的孩子的任何问题,或许他不想提起,或许会伤心。他曾经跟我讲过,他对他老婆还是有很大的意见。不知道现在怎么样了,他不说,我也不便问。今天,我又去找他配药了,临走他说送我一个礼物,是小孩子的银锁,他说12月份就买了,一直没有机会送。真的很感动。就是这么善良的一个男人,我依然能够感觉到他对我的那点真情。但是现实就是这样,既然两个人无法在一起,就像两条平行线一样了,无法再交叉,只能保持继续同行。
或许很多年之后,这份真情会消失殆尽,但是我们至少能够追求彼此之间的那份默契,彼此之间的互相关心,彼此之间心于心的交流。
这份特殊的礼物,我会好好珍藏,很多年之后,我会告诉女儿这是一位热心帮助过妈妈的叔叔送给你的!