礼物的作文
看着阳台上的那个礼物,我就不禁想起那件事。
我的十岁生日快到了,心想:妈妈一定会给我做一桌子好吃的东西,还会给我生日礼物!
生日当天,我很早就起来了。穿上一件我最喜欢的衣服,戴上生日帽,不停地在镜子前面照来照去。
来到客厅,一个大大的生日蛋糕正乖乖地坐在茶几上,爸爸妈妈一早就开始准备了,在厨房里忙碌着。
中午,我们吃着菜别提有多高兴了!该吃生日蛋糕了,妈妈帮我点燃生日蜡烛。我把双手合在胸前,闭上眼睛,默默地许了一个愿,一口气把蜡烛吹灭。
吃完蛋糕,妈妈很神秘地从卧室里抱出一个精美的礼品盒,慢慢地向我走来。
我很有兴趣地猜想:盒子里面会是什么呢?是好吃的?是布娃娃?是钱?还是别的什么东西?
妈妈把只有一个巴掌那么大的长方形盒子放在桌上,用眼神告诉我,打开这个盒子。我立刻把盒子拿在手中,小心翼翼地打开一看,是一个大大的蛋,蛋上面扎着一个漂亮的蝴蝶结,里面还有一包种子和一个说明书。我把蛋放在手里端详了一阵子,又看了看说明书,原来是一个种植的花盆,把那个种子埋进蛋里面就行了。
我有点失望。因为我并不怎么想种花花草草之类的。于是,我轻轻地把它放在桌子上。
妈妈好像看出了我的心思。她让我跟着她来到沙发旁,让我坐下。她温和地对我说“是不是不喜欢这个蛋?”我默默地点了点头。“我跟你讲讲我为什么送你这个吧。”她又说:“你看它的包装盒。”我有点不解,但还是照做了。“你再看看,上面是不是写着‘幸运四叶草’。”我看了看,果然是这样。她接着说:“四叶草的四片叶子分别代表友情、爱情、财富、健康,是国际通认的象征幸运的植物。我送你这盆幸运草,是想让你的生活充满幸运。”她一本正经地说。
我恍然大悟,原来包含着这种意思啊!我又拿起它,把它种好,放在阳光充足的地方,看着它生长。
从此,我也相信幸运草会给我带来幸运。所有的事情似乎也变得简单了。
如今,幸运草已经长大,伴随着阳光在风中摆动,显得生机勃勃。