俗话说:“萝卜青菜,各有所爱。”是啊,有人喜欢熊猫,也有人喜欢活蹦乱跳的小鱼,还有人喜欢机智聪明的猴子,而我却喜欢活泼可爱的小白兔。
小白兔的耳朵竖立在头顶,随着周围的动静不停地抖动,仿佛在接收着周围的信息。它的皮肤薄薄的,耳朵上血管清晰可见,像细细的树叶脉络。红红的眼睛闪闪发光,宛如两颗晶莹剔透的红宝石。嘴巴有三瓣,边缘整齐地长着几根胡须。整个身体覆盖着密密的、细细的、柔软的毛,仿佛穿着一件雪白的绒毛外套。前腿短小,后腿修长,是天生的短跑选手。
它的尾巴短短的,毛茸茸的,像个小绒球。
小白兔是个“素食主义者”,这不用说,它喜欢吃新鲜的绿色蔬菜和甜甜的红萝卜。每天,我都会陪我邻居一起上山为她的可爱小兔子采摘新鲜的食材。
每当邻居带着可爱的小白兔出门散步时,总会吸引周围一大群人围观。大家忍不住伸出手摸摸小白兔那柔软的绒毛,小白兔看起来真是讨人喜欢!