写观察兔子的作文_写物作文
两个月前,我和妈妈一起去买小狗。到了宠物店,我看见一只可爱的小金毛犬,毛色金黄,双耳竖立,黑溜溜的大眼睛,看起来非常聪明和活泼。我请求妈妈把它带回家。
经过觔细观察,我发现我的这只兔子并不胆小,它很喜欢和人互动,无论我走到哪里,它都会跟着我,就像个小尾巴一样。看来,并不是所有的兔子都胆小怕人。
有一次,我费了很大的力气采摘了一筐红萝卜,本以为它们会很受欢迎,没想到小家伙却不感兴趣,反而对地上掉落的黄瓜爱不释手,吃得津津有味。这个挑剔的家伙,真让人捉摸不透啊!
该洗澡了,爸爸端来一盆水,准备给小兔子洗澡,但小兔子却从我怀里跳了出来逃走了。爸爸上网查了一下,原来兔子是非常爱干净的动物,它们会自己清洁,不需要人为给它们洗澡。
可爱的小白兔给我上了一堂生动、有趣的观察课。