写观察兔子的作文_写物作文
兔子是一种非常可爱的小动物,很多人家都在养。前几天,一位朋友借我兔子养几天。
这只兔子实在是太迷人了!它有着一双红红的眼睛,仿佛是含着泪水般明亮。毛皮雪白如雪,嘴巴小巧玲珑,胡须婉如细丝,看起来就像是一位娇贵的公主。而且这只兔子非常巨大,是我见过最大的兔子。
我把兔子关在笼子里,放在阳台上,然后回到房间里玩电脑。当我准备去喂兔子吃青菜时,惊讶地发现兔子不见了。我四处搜寻,最终发现兔子藏在椅子下面,我这才松了口气。但是,兔子是怎么逃出来的呢?这让我感到困惑。原来,是兔子用巧妙的方法打开了笼子的门,溜了出去。这真是一只聪明的兔子啊!
这只兔子开始什么东西都不吃,就算放在眼前它也不会动一下。第二天兔子变得非常贪吃,有可能它想:不吃白不吃,还是吃一口吧。我给它吃了一大株菜叶,它还是没吃饱,继续昂着头,寻找吃的,吃的简直比我们人吃得还多呢!有些时候,兔子太饿了,还会把垫在笼子下的报纸吃掉,想不到兔子还会吃报纸!真不可思议。
兔子吃完食物后,总是喜欢用爪子抓挠身体。妈妈告诫说:“兔子身上携带很多细菌,容易传染给人。最好不要用手直接接触它。”
我发现了很多关于兔子的秘密,真开心!