小兔子的气球作文
一天中午,太阳暖暖的,白云在天上挥着手。小兔子皮皮又蹦又跳的在公园里玩,手里还握着妈妈给它的氢气球。它走在马路边上,拿着气球左看看,右瞧瞧,玩得好不快活。
它走着走着,突然手一滑,气球飞了。皮皮看着飞走的气球,好像在说:“我自由了,我要和白云姐姐去玩了。”突然,皮皮嚎啕大哭,小鸟听见了皮皮的哭声,飞了过来,对皮皮说:“皮皮,你在哭什么呀?”皮皮说:“我的氢气球飞走了,那可是妈妈给我买的,对我来说是很珍贵的,呜呜。”小鸟想了一会儿说:“你别哭鼻子,我帮你找回来。”说完小鸟拍拍翅膀飞走了。
皮皮半信半疑,在马路边急得团团转,不一会儿小鸟飞回来了,嘴里噙着皮皮的氢气球。小鸟慢慢地落了下来,快到地面时,皮皮用力向上一跳,抓住了气球,它说:“谢谢你,小鸟,你真是一个乐于助人的小鸟。”小鸟说:“不用谢,下一次小心一点就行了。”
回到家,皮皮把刚才发生的事情一五一十的讲给妈妈听,妈妈说:“那你要谢谢小鸟了,而且下次要多加小心,还有当别人有困难的时候也要去帮它,好吗?”小兔子皮皮说:“好的,我一定会多加小心的,别人有困难的时候也会去帮助它的。”