小兔子的气球作文
在一个晴朗的夏天,小兔子刚放学。它拿着老师给它奖励的气球又跳又唱地来到公园里玩。
忽然,一阵风吹来,小兔子手上的气球没拿稳。被风吹到了树上。它跳着去拿,还是拿不到。小兔子很伤心。正在树上唱歌的小鸟听到了小兔子的哭声,连忙飞过来,问道:“小兔子,你怎么了,为什么在哭啊。”小兔子说:“我的气球挂在树上了。”小鸟说:“没事哒,我去帮你捡回来。”说着小鸟就飞到树枝上叼着气球飞了下来。小兔子看到气球开心地说:“谢谢你,小鸟。”小鸟说;“不客气。”
有一天,小兔子走到花园玩耍。它看见花朵盛开得很美丽,于是走上去闻了闻。闻到花香的味道它说;“真香啊!”一路上,碧绿的小草好像在对它招手、鞠躬。这时它看见小鸟在搭窝,又看见树下有一根树枝。她想到小鸟以前帮助过它,就把树枝捡起来给了小鸟,小鸟感激地说:“谢谢你,小兔子。”小兔子说;“不用客气。”小兔子问小鸟:“我们可以做好朋友吗?”小鸟点头说道:“当然可以呀!”
最后小兔子跟小鸟告别,就高兴地回家了。从那以后,它们俩成为了一对好朋友,经常在一起互相帮助。