礼物作文
时间过得真快啊!转眼间秋姑娘又来送礼物了,她送给树叶一身金黄色的衣服,给了桂花一身香气,它还给高梁一身红衣服。
秋季真是多彩多姿,在秋姑娘的带领下,花园里的植物个个都穿上了新衣。看!菊花姐姐换上了红的、黄的、白的、橘色五彩斑斓的裙子。而桂花妹妹呢?她换上了一套桔红的上衣,原来她想给秋季增添一些绚烂的色彩呀!
在树林中,大树们也给自己制作了一件新衣,银杏树把自己的叶子变成了金黄,有的还变成了红色。一片又一片的树叶落了下来,像一把把小扇子,又像几只顽皮可爱的小鸟在空中飞来飞去。梧桐树爷爷在身上加了些紫红色的花,闻起来好香呀!只有松树爷爷还是老样子。
在香气四溢的果园里,水果们正玩得高兴呢!苹果涨红了脸,李树笑弯了腰,石榴咧开了嘴,桃儿羞红了脸……各种水果你不让我,我不让你,都想让农民伯伯先把他们摘下来。
“叽叽——叽——”听,这是什么声音?原来是大雁在唱告别歌,真好听。这些大雁们飞成了一队人字形,好像在说:“我们和人类是好朋友。”又好像在说:“再见了朋友们,来年再见。”
“沙沙——沙沙”下雨了,雨下得像一根根银针。过了一会儿,雨停了,好凉爽啊!真是一场秋雨一场寒。
这些都是秋姑娘送给我们的礼物,我们享受着收获的快乐!