礼物作文
今年的儿童节,妈妈送了我一份特别的礼物,哈哈,是一节我梦寐以求的航模试飞课。
首先,我们需要先学习飞机的起飞原理,这个原理名字很有意思,叫作“伯努利”原理而我却喜欢叫它“不努力”原理,也确实挺名副其实的。这个原理就是流速越快,压强越小,反之流速越慢,压强越大。飞机之所需要机翼和尾翼就是跟这个流速有很大的关系啦!
学完了理论,我们就要动手制作模型啦。今天我们做的不是飞机而是火箭,但是它们的原理是一样的。火箭的材料主要有支架、吸管、充气泵等。经过一番手忙脚乱的组装,一架火箭很快就完成了。
最让我们兴奋的就是试飞环节了,我们需要分成三个小组进行比赛,每个组的优胜者再抢夺冠亚季军,我那个好胜心已经蠢蠢欲动啦!当时我是屏住呼吸猛地一脚踩上充气泵,火箭“嗖”的一下直穿云霄。经过我的努力冠军最终属于了我,还获得了一架遥控飞机,真的太刺激太开心了。
这次在扬子小记者的航模活动中,我不仅能够自己制作空气动力小火箭,还了解了“不努力”原理。真是一次难忘的经历!