礼物作文
今天,我很开心。因为今天是爸爸的生日。我要给他买礼物!
我走到小猪面前,唉声叹气地对它说:“小猪,对不起。但今天是爸爸生日,所以你就忍忍吧!”说完,我砸开了他。虽然有点不舍得,但为了爸爸,还是值得的!
我来到附近的商场,恰好看见一家华丽的店铺,在里面看了看,看中了一条领带:“这是一条蓝白相间而且很酷的领带。和爸爸的西装很配!”这时,有一个阿姨走了过来,微笑着说:“小朋友,我是这儿的老板,你真是好眼力呀!这是从巴黎进口的,很多男士喜欢用它配西装的。今天清仓大甩买,只收你150元!”“150元!”我看了看钱包,有180元,如果买了那我的钱就只剩下30元了。我还是去别的店看看吧!正当我要走时,我又有一点犹豫了,爸爸起早贪黑的挣钱,不就是为让我好好上学吗?如果我连这点钱都舍不得,就太对不起爸爸了。所以,我决定把这条领带买下了。我又用剩下30元买了一个专门装领带的黑色盒子,把领带装了进去,抱着它回家了。
一路上,我想:这个礼物能不能让爸爸开心呢?爸爸会嫌弃吗?想着想着,在不知不觉中,我到家了。
我悄悄的走进房间,把礼物藏在了床底下,便出去给爸爸庆祝生日了。直到派对快结束时,我才把礼物拿出来给了爸爸,爸爸一脸疑惑地打开了礼物盒。
“哇!儿子,你长大了!”爸爸叫到,他把我抱了起来转了好几圈才把我放下。“傻儿子,你怎么买这么贵的礼物呀!”“你每天辛辛苦苦地赚钱不都是为了养家糊口吗?这是我应该做的。”“你真孝顺!你是我的骄傲!”爸爸又高兴又感动地说道。
这个惊喜让爸爸很开心,他似乎很喜欢这个礼物,每一次会议爸爸都戴着我送给他的进口领带,我想:这一定是爸爸收到最好的生日礼物了!