礼物一年级作文
“哇,哇……”我翻着日历,数着离我生日还有几天。突然一个红圈出现在我面前。这是谁的生日?爸爸的?不,也不是我的。好像是妈妈的生日。“唉!这其实是我妈妈的生日。我甚至不知道我妈妈的生日。真可惜!”我心里嘀咕着。妈妈总是送我礼物,我也应该送妈妈一份礼物。“送什么?鲜花?不,过几天就蔫了。”这时,我妈突然进来说:“快考试了,怎么还不学习?”听了这些话,我心里一亮,就有了!
从那天起,我就不玩了。当你到家时,立刻做作业。不要看电视。千万不要让时间溜走,课前预习,课后复习。我这么努力学习的原因是为了给妈妈一份好礼物。随着时间的推移,期末考试越来越近了。最后,今天考了。俗话说“台上一分钟,台下十年。”我的天赋成功在于这次考试。
考试时,我有时沉思,有时检查,有时快速写作。我这么做只是为了给我妈妈一份礼物。成绩出来了,正合我意,考了100分。我看了看论文和奖项,仿佛看到了妈妈满意的笑脸。
我坐在客厅里,时不时地看着我的奖状,时不时地站在大门口。“我妈怎么还没回来?”楼梯上响起“咚咚”的脚步声,是妈妈!我立刻站了起来,蹦蹦跳跳地跑出了门,就在我面前遇到了我妈。我迫不及待地说:“妈妈,我考了100分。这是我给你的生日礼物。祝你生日快乐。”我妈刚开始愣住了,然后就笑了,笑的好开心。
今年的礼物是我送给妈妈的第一份也是最好的礼物。