礼物作文
礼物,是人们心中所期待、向往的。孩儿满月时的弥月之礼,成长茁壮时之成年礼,追求伴侣之见面礼,迁居之后的乔迁喜宴,订婚结婚之新婚小礼,还有好多好多……不计其数,倘若要一一解释只能说是一言难尽。
出生于一个富裕的家庭,对我而言,礼物不足为奇,房里俯拾皆是堆积如山,虽然每一样都有它的来历,但我却不觉得有何需要珍视,弄丢了再买就好,一点儿都不难,更不费吹灰之力简直易如反掌,丰衣足食的日子早已司空见惯,只要我想要,用钱几乎都能交换到。如此一来,乍看住在完美的屋社里,我的心却是空洞洞的,似乎欠缺了某种物质来填补满足的虫洞。
好景不常,因金融海啸的风暴,席卷了爸爸的公司,带走了我安逸的生活与原本的美好。天啊!如此惊涛骇浪令人却步面对明日,面对未来。
我们租了间小舍,以此定居。自此之后,我家再也不曾让嘴角上扬,双眉总是紧蹙,在脸上刻上一道臭水沟。日子一天天过去,这种苦我承受不起,弱不禁风的样子,我害怕见到镜子里折射出的自己,好狼狈好狼狈的身心。
那日,我独自一人乘着11路公车,缓步而心神不宁的盯着我脚上的破布鞋。一个绑着辫发的小女孩,为了翩翩飞舞的蝴蝶笑嘻嘻的横冲直撞,看上去无忧无虑天真纯洁,她的注意力全被可爱的纹白蝶吸引,我凝视这个画面,陶醉在和那个孩子一样单纯的快乐。但专注于纹白蝶的她猛然撞上我,迷你的小脚奋力的踩了我一脚,痛,但我依然带着微笑搀起跌倒的她,彼此简单的告别后,她便回到母亲身边。
那母亲仆仆孩儿身上的尘土,自然的牵起她的小手,母女俩有说有笑,无意间又我停驻了,静静的站在那儿。看到这里,我无奈曾经奢华的过去,而现在贫苦潦倒的生活,但始终得不到充满爱意交织的亲情,我不想要求更多更完善的物质生活,只渴望最简单的幸福,不禁留下羡慕与感叹的泪珠,继续起步前往学校。
那天,回家后看到桌上父母为我准备的小蛋糕,我心纠结在一块儿。父亲魁梧高大的身影蹲下,似乎为了配合我的高度,我怯怯的走近,霎时,爸爸将我搂进怀里,像是要弥补对我的愧疚,一丝丝暖意涌上心头,这是我一辈子最棒的生日礼物。