兔子和乌龟的作文
森林里,住着一只骄傲的兔子,它经常嘲笑乌龟没有自己跑得快。
上一次,它和乌龟比赛跑步,乌龟赢了,它认为自己只是让一下它,所以不服气,
这一次,它又想和乌龟赛跑,乌龟明明知道自己跑不过这只骄傲的兔子,可还是答应了它。这时,来了一只山羊它说?“乌龟老兄啊,你怎么答应了这只兔子了呢?你可要知道你跑不过兔子的呀,不要再去比赛了吧。”乌龟听了,说?“山羊老兄,我明白你的意思,可是,我不能不去比赛,因为这样这只兔子就会越来越瞧不起我了,我不能服输呀!”山羊又说?“那我帮你贴公告吧。”公告贴上去了,大伙看了都赶来观看比赛。
比赛规则是∶谁先到终点线谁赢,终点是前面的那座小房屋。
比赛开始了,兔子像离弦的箭一般冲向终点。可是,兔子突然停了下来,为什么呢?原来,前面有一条小溪拦住了它的去道,乌龟慢悠悠的爬了过来,游过小溪,兔子看见了,手慌脚乱,它顾不了远不远了,立马向小溪旁的远路绕了过去。到终点的时候,乌龟已经站在颁奖台上了,兔子看见了,就垂头丧气的回家了,在回家的路上兔子似乎明白了什么。
后来,它像是变了一只兔子似的,和乌龟成了一对好朋友。