兔子和乌龟的作文
话说乌龟和兔子之间的比赛已经有了100多场,也就是经历了它们的子子辈辈100多代,可是,每一次的比赛都是乌龟赢,兔子输。 有一天,又有两位“龟兔”诞生了,它们就是“乌龙龟”和“萝卜兔”,它们注定又会成为“对手”,那就代表着又有一场比赛即将开始了,是乌龙龟赢呢?还是萝卜兔胜?让我们一起去看看吧。
两个小家伙一出生就是好朋友,每天一起学习,一起玩耍,一起分享快乐,整天形影不离,当它们知道了一件事后,友情才彼此“分裂”。有一天,它们的父母告诉它们说:“孩子,乌龟和兔子是不能做好朋友的,从我们的祖祖辈辈传下来一直都是这样的,我们注定会成为对手。”两个孩子听了后,伤心欲绝,从此,它们两个再也们又在一起玩耍,连一句话也不说了…… 长大后,它们两个成了真正的对手,于是,它们决定来一场比赛——格斗。比赛规则是这样的:在规定的区域内,谁先被对方打出区域外面,就算输了。比赛当天,它们就穿着祖先留下的黄金圣衣,带着祖先打造的神圣兵器,上赛场了。 首先由裁判先生介绍一下参赛的选手:“站在我左边的选手是乌龙龟,乌龙龟身穿黄金龟壳,头戴黄金头盔,左手的手臂上扣着黄金神盾,在黄金龟壳的后面还插着一把黄金剑。”再来介绍一下站在我右边的萝卜兔,萝卜兔手戴黄金拳套,腰上系着黄金腰带,黄金腰带上挂着一把黄金刀,脚上穿着黄金速鞋。”裁判介绍完了以后,就开始发令了:“预备,开始。” “先下手为强。”说完,萝卜兔就给了乌龙龟一脚,乌龙龟连忙把身体钻进黄金龟壳里,要不是黄金龟壳的保护,乌龙龟早就被打得粉身碎骨了,萝卜兔见情况不妙,又给乌龙龟踢了一脚,但还是被黄金龟壳给挡了下来,“该轮到我攻击了”乌龟龙说。话音刚落,它就对萝卜兔出了一拳,幸好萝卜兔敏捷,躲过了这一拳。“我们来一招定胜负吧!”乌龟龙说。它亮出了剑,萝卜兔也拔出了刀。它们同时冲向了对方,“拼”的一声,赛场顿时雾气弥漫,在雾气中,裁判模模糊糊地看见乌龙龟和萝卜兔同时落在了区域外,等雾气散了后,裁判宣布比赛为平手,所以乌龙龟和萝卜兔都是冠军。 比赛结束后,乌龙龟对萝卜兔说:“我们还可以做朋友吗?”“当然可以。”萝卜兔爽快地答道。
最后,乌龙龟和萝卜兔又成了朋友。 从此以后,乌龟家族和兔子家族都成了朋友。