兔子和乌龟的作文
在这生机勃勃的大森林里,住着应有尽有的各种动物:有豹子,有狮子,有小鹿……在森林深处,有两位农夫和一只小兔子住在一间小木屋里。这只小兔子叫米兰,米兰是一只待人热情的小兔子。
一个阳光明媚的早晨,米兰在一棵树叶茂盛的大树下歇息,忽然听到荆棘林中传来阵阵救命声。米兰赶紧跑了过去,左看看右瞧瞧,原来是一只小乌龟被荆棘缠住了。米兰迅速跑了过去,用牙咬断了荆棘,把小乌龟救了出来。
“谢谢你,小兔子!我叫多多,我以后一定报答你!”多多诚恳地对米兰说。
“不用谢,我叫米兰……”米兰说着说着,发现太阳正在下山,已经是黄昏了。于是,米兰向多多告别,便匆匆向家跑去。
晚上,两个农夫聚在一起,好像在说什么最近粮食不够吃,要干什么……但米兰那时已经昏头昏脑了,所以没听几句,就已呼呼大睡过去。
第二天早晨,两位农夫没有像往常一样出去砍柴,而是在石板上磨刀。磨完刀又去找来一根绳子。米兰这才感到大事不妙,正准备往外跑,可农夫手疾眼快,一把抓住了米兰,把它绑在一个很矮的木桩上,准备拿刀把米兰杀了来吃。米兰不由得发出鬼哭狼嚎般的救命声,吸引了在周围散步的多多。
“这不是米兰的声音吗?”话音刚落,多多沿着声音向小木屋跑去。
多多赶到时,农夫们正在烧热水。多多一看到米兰被绑在木桩上,就跑了过去,奋力地把头伸过去,想咬断绳子。就在农夫一刀向米兰砍去时的那一秒,多多终于咬断了绳子,米兰用最快的速度拉着多多往花丛里一跃,安全了。
“谢谢你,多多,要不是你,我早就死了!”米兰激动地搂住多多。
“从此以后,我们就是好朋友了!”
正所谓,勿以恶小而为之,勿以善小而不为。帮助别人就是帮助自己。关键时刻,你的善良之举说不定就成为了救命稻草。