兔子和乌龟的作文
虽然上次龟兔赛跑,兔子输的一榻糊涂,但是兔子输的十分不甘心,于是开始准备捲土重来、东山再起。它每天都全神贯注、聚精会神的练习跑步,就是为了要让大家刮目相看。
经过了三年卧薪尝胆、千辛万苦的苦练,兔子也脱胎换骨,跑步的速度早已不同凡响,比光速快上好几倍,于是他跟乌龟说:“来比赛跑步吧!我早已不是从前的兔子了。”
乌龟二话不说就答应了,他们决定要在中山高速公路上比赛,增加刺激感。
第二天早上,威力强大的九点八大地震来袭,使高速公路上空荡荡的,连一辆车也没有,也使高速公路上许许多多的地方,产生断裂、崩塌的情形,更让这场举世震惊的比赛更危险、更可怕,但它们仍坚持继续进行这场举世震惊的比赛,此时正人山人海,因为这里正是这场比赛的起跑点,比赛正如火如荼的进行着。
这时,它们俩已经站在起跑线上,兔子摩拳擦掌、全神贯注想一马当先,乌龟则穿好了超级无敌火箭配备,想以迅雷不及掩耳的速度冲出去,此时大名鼎鼎的动物市市长狮子先生:“碰!”的一声,他们两人像脱缰的野马,完全不知道谁胜谁负?
接着就看到全市最酷的猴子,开着最新科技的红外线眼镜蛇直升机,热心的为大家实况转播,他戴着高科技的红外线眼罩说:“现在乌龟用火箭配备领先大约十公尺。”
说时迟,那时快,大家只看到一道刺眼的红光,原来是兔子向关公借赤兔马,只见他们俩还是缠斗不休、不分胜负。
接着他们跳过了一个大约一公里长,三公里宽的大石头,也开始一步步的接近新竹交流道,这个时候又听到猴子说:“兔子领先一百公尺。”
紧追在后的乌龟见状,急急忙忙得叫十大卡车的红萝卜,倒在兔子前方的路面上,一来想让兔子沉迷在美味的红萝卜中,二来让兔子煞不住而跌到高速公路下,正当乌龟还在做他的白日梦时,兔子早已叫十辆推土机把令人垂涎三尺的红萝卜推开了,此时乌龟的超级无敌火箭配备爆炸了,剎时火光四射、化为乌有,乌龟赶紧连滚带爬的上了他的大黄蜂战斗机,想和兔子同归于尽,兔子骑着赤兔马费尽了千辛万苦,只差几步就到终点了,乌龟开着大黄蜂战斗机也紧追不舍,这时乌龟启动了自爆系统,只见一团火球,紧接着听到一声巨响,又见一片浓烟密布,乌龟从天而降,这时赤兔马在紧要关头,居然因为踢到大黄蜂战斗机爆炸后的小碎片而跌倒,兔子见状,急忙使出吃奶的力量,及他苦练已久的速度,合而为一,他最后终于赢得了他梦寐以求的胜利,也洗刷了上次的奇耻大辱,更让乌龟的亲朋好友恨不得找个地洞躲起来,至于乌龟从天而降的结果是如何呢?
诊断结果:“龟壳四分五裂,肋骨十二根断裂,终生残废。”
这次比赛虽然奸诈狡滑的乌龟,拥有比兔子更精良更多样化的武器,但还是输给努力不懈的兔子,所以我们人也一定要脚踏实地,千万不要想一步登天,要不然永远不可能会成功。
游戏啦。