兔子和乌龟的作文
乌龟和兔子第一次赛跑后就成了一对好朋友。这不,今天,他俩手牵着手来到赛场,又要进行一次赛跑。
“砰”,裁判员小熊的发令枪响了,乌龟和兔子拔腿向前奔去。“加油!加油!”小伙伴们为他们鼓劲呢。
忽然,天空飘来一片乌云,很快就下起了倾盆大雨[注: 雨大得象盆里的水直往下倒。形容雨大势急。]。小兔儿冷得瑟瑟发抖。乌龟身穿盔甲不怕淋雨,他忙说:“小兔子妹妹,我做你的雨伞吧。”小兔儿感激地点点头,两手用力一举,把乌龟顶在头上。“啊,多好的一把伞!”大伙儿赞叹道。
雨停了,前面出现了一座小山。对兔子来说,爬山不是件难事儿,可对乌龟来说,则难如登天,正当他急得像热锅上的蚂蚁[注: 形容心里烦躁、焦急,坐立不安的样子。]——团团转时,小兔儿说:“我来背你吧。”于是,小兔儿把乌龟背上了山顶。下山时,乌龟说:“我当你的滑滑梯吧。”说着,他躺在地上,让兔子站在自己的肚皮上,滑下了山。最后,他俩一同到达了终点。