兔子和乌龟的作文
我来给你编个故事,听好了我给你讲个故事,上回说到乌龟和兔子赛跑,乌龟落在了最后面,而兔子飞速的冲上前去,最后兔子获得了冠军,乌龟很生气。
这几年就在练长跑,“嘿呦”乌龟一直在喊着,而兔子这边却不是这样,兔子正在睡大觉呢!我们可不能学兔子,兔子还说着:“我是长跑冠军,我是赢家。”就在这时,电视上突然出现了一个标题,上面说:上一回的长跑冠军是兔子,我们热烈的鼓掌。兔子听了立马起来,跑到了电视机旁,看着新闻报道,上面还说:这次乌龟不服气,要让兔子在和它比赛长跑,这一年一度的长跑比赛在明天就要开始了,我们在介绍几个参加的长跑选手,它们分别是:大黄牛、小老鼠、小鸟。
第二天,乌龟一蹦一跳的走到跑道上,做好了姿势,主持人说:“现在有请兔子上场,我们热烈欢迎,上周年的冠军兔子。”兔子一出来,大家都热烈欢迎,全场一阵热烈的掌声,大黄牛、小老鼠、小鸟都做好了准备,兔子也做好了准备,裁判说了比赛规则:1.不准飞到终点。特别是小鸟,不能飞到终点。小鸟爽快的答应了,……比赛开始,裁判吹了哨子,大家都奋力的冲着,只有乌龟慢慢的爬着,兔子跑到了半中央,就倒下睡着了,大黄牛看见兔子睡着了,它也跟着谁了起来,小鸟也困了,而兔子奋力的跑着,“一二,一二。”的喊着,等乌龟快到终点的时候,兔子还在睡大觉,“肯定是昨天晚上太兴奋了吧!所以才睡不着。”乌龟这样想着。想着想着乌龟突然摔倒,它回头看了看,“哎,幸好兔子没有醒来,我赶快跑。”等乌龟接近终点时,大黄牛和小鸟醒来,快速的跑上前去,可是一头很饥饿的狼在那里,正好碰见了它们两个,狼说:“今天我就要吃了你们,你们就等着下油锅吧!”大黄牛和小鸟无办法就喊救命!当乌龟在跑的时候,听见了就马上掉头去救援,兔子被吵醒了,它说:“可能乌龟快到终点了吧!我得赶快跑到终点,嗯!怎么有人喊救命,我不管了,得到冠军要紧!”兔子“嗖”的一声就跑到了快到终点线那里。
乌龟把大黄牛和小鸟救了过来,最终兔子第一、乌龟老二、大黄牛老三、小鸟老四。兔子高兴得去拿奖杯,可是裁判说:“你不是冠军,乌龟是冠军。”“你骄傲自大,根本不配做冠军,因为你不团结。”兔子惭愧的低下了头。
我们以后可不要和兔子一样高傲自大呀!以后别人有需要的你一定要帮别人,可是不能帮的太过分了。