兔子和乌龟的作文
你听过“龟兔赛跑”的故事吗?今天我就来讲一讲:有一只兔子每天都到草地上锻炼身体。因为兔子跑得很快,所以它总想和别人比一比。一天,一只乌龟正好路过这里,兔子就大声喊道“乌龟,我们来比赛跑步吧!”乌龟知道兔子想拿自己取笑,就不理它。兔子乐了,编了一首歌唱道:“都说乌龟能跑,早晨出门吃草。谁知乌龟会爬,晚上还没离家。”乌龟生气了,就说“有什么了不起,比就比!”兔子一听,来劲了,“一二三”兔子撒腿就跑。它跑了一会儿,往后一看,乌龟落后了好长一段。
它得意的说道“乌龟可爬的真慢,我就是睡上一觉,它也追不上我!”说着,就往草地上一趴,没多久就进入了甜蜜的梦乡。当乌龟爬到兔子身边的时候,兔子正起劲的打着呼噜。看着兔子睡得这么香,它也想停下来休息一下。可是,它又想“兔子比我跑得快,要是它醒了,我可就追不上了。”于是,乌龟继续往前跑。眼看就要到终点了,乌龟鼓足了劲向前冲刺。这时候,兔子醒来了,它揉了揉眼睛,往后面瞧了瞧,没见着乌龟,又往前面看了看,“呀!不好啦,乌龟就快到终点了!”
兔子赶紧追上去,可真快,一下子就到了终点了。可是晚了,乌龟已经站在终点线上等着它。兔子后悔也来不及啦!这时,乌龟也编了一首歌“兔子兔子真骄傲,别人跑步你睡觉。这场比赛你输了,到哪去买后悔药!”听了这个故事,你学到了什么吗?你觉得谁值得我们学习呢?我觉得应该向乌龟学习,我们要有自信,遇到困难要勇敢的面对,不要气馁!