兔子和乌龟的作文
话说上次龟兔赛跑,因为兔的酣睡,误了时机,结果让龟赢得了比赛,兔惨败,在动物界享有“短跑冠军”之称的兔,怎么也难咽下这口气,觉得实在是丢尽了面子。
于是,这一天,兔子跳跳向乌龟聪聪发起挑战:本周日正午12点,森林公园郊外,举行新的一轮比赛。
到了比赛这天的中午12点,动物们早已聚集在一起。它们纷纷翘首以盼。呐喊声,助威声,飘荡在郊外的上空,转到了森林,转到了天上……
比赛开始前,还出现了一个小插曲:乌龟聪聪为了壮胆,喝了一点酒。
“这回有你好戏看了,”兔子跳跳想,上次我就是因为喝多了点,才呼呼大睡的,“聪聪啊,这回你输定了。”
“比赛开始!”只听见山羊裁判一声令下,跳跳立即像一块圆圆的石头样弹射了出去。它只听到耳旁有呼呼的风声,还有那排山倒海般的加油声。
聪聪呢?才刚刚起步。公路上,它慢慢地爬着,像只小虫子一样地蠕动着。动物们都替乌龟着急了,他们在想:聪聪这哪里是跑啊,分明是在爬啊。像这样,猴年马月才能到终点啊?这次,你小子肯定会输掉比赛的。
“加油——加油——”不过,还是有好多的动物们,为了它们心目中的英雄聪聪鼓着劲儿。它们站在一旁,都拍痛了手。
其实呢,聪聪早已胸有成竹,胜券在握。它看见后面开过来一辆去往乡下的小客车,它一边招手,一边喊停,那辆车果真停住了。,
聪聪与司机简单地讲了这次赛事的经过。司机决定帮它一把,而且表示不收钱。就这样,聪聪被司机抱上了车。聪聪还吩咐司机将音乐打开,它享受着音乐,借着一点儿酒劲儿,躺在坐位上,打起了盹儿。
快到终点时,聪聪被司机叫醒了。这时,它才在心里设想着待会儿颁发奖杯的情景。那将是多么辉煌的一刻啊!
车嘎然停下。终点到了。聪聪在震耳欲聋的喝彩声中赢得了又一场比赛!
山羊裁判为聪聪举行了隆重的颁奖仪式。
台下,跳跳再一次惭愧地低下了头。
跑得快的,原来不是我,而是如乌龟聪聪一样一颗智慧的脑瓜啊。跳跳不由得在心里暗暗感叹……