兔子和乌龟的作文
从前,有一只健步如飞的乌龟和一只慢吞吞的兔子,它们是一对好朋友。
有一次,它们在熊猫老师那儿听说了龟兔赛跑的故事。兔子不服气,就对乌龟说:“乌龟,你敢不敢和我赛跑?”
“来呀!不带怕你的!”乌龟挺着胸脯说。
“好,明天上午在狐狸太太的百货商店门前的那条大路上,我们比赛。八点,别迟到!”
第二天,乌龟和兔子在大路上准备开始赛跑。
“跑!”狐狸弟弟喊。
乌龟像闪电一样冲了出去,而兔子却不紧不慢地喝着可乐。
“你怎么不跑呀?”狐狸弟弟问。
“你没读过《龟兔赛跑》吗?乌龟跑累了,自然会停下等我的。到那时再跑也不迟。在故事里,那只乌龟就是这样赢的。”
乌龟跑得太快了,竟然来不及看路,一不小心,一头就撞到了树干上。乌龟被撞迷糊了,可它想:“即使迷糊我也要跑下去,不能像兔子的祖先一样。”它晕头转向地围着树绕了一圈,往东跑去。又跑了一段时间,乌龟纳闷了:“咦?怎么还没到终点?按照我之前的预算,用不了这么长的时间啊。莫非我摔了一下,跑错了方向?”想到这儿,乌龟吓出一身汗,赶紧掉头往回跑。
尽管浪费了一段时间,乌龟也累得气喘吁吁,但它仍然坚持跑。
“乌龟快到终点了!”狐狸妹妹在山顶大喊。
兔子急了,赶快往前跑。可是它本来跑得慢,怎能追得上乌龟。
“乌龟赢了!乌龟赢了!”狐狸妹妹欢呼。
兔子后悔了,它要和乌龟再来一次赛跑……