兔子和乌龟的作文
房子里有一只兔子和一只乌龟。
兔子的毛洁白如雪,真美丽。兔子看看小乌龟,身上的壳硬邦邦的,像石头一样坚硬,一点也不好看。兔子得意地说:喂,小乌龟,你的壳又硬又丑,真难看!你看看我,多漂亮啊!
春天,兔子变得越来越强壮,腿越来越长,她穿上她那件雪白的衣服,自己感觉更漂亮了。再看看乌龟,还是一样背着重重的壳,慢吞吞地挪动着,多难看呀!兔子对乌龟骄傲地说:小乌龟,你看我跑得多快呀,像风一样;再看看你,走得那么慢!乌龟伤心极了,但是仍然坚持爬着。
过了些日子,乌龟爬得越来越快,也变得越来越强壮了。这时候,兔子又更强壮了,她一跳有三米高,兔子得意的躺在主人的怀里。
秋天,主人的学校有一个动物游泳大赛。主人带着心爱的兔子和乌龟去参加比赛。可是,兔子不会游泳,乌龟却帮主人赢得了冠军,主人变得喜欢乌龟,不喜欢小兔子了。
兔子看看自己,什么奖都没有拿到,她想:这回乌龟肯定会来我面前炫耀一下的。可是等了一天又一天,小乌龟却什么也没说。兔子是在忍不住了,就问小乌龟:你怎么不说我呀?小乌龟不明白,问道:说你什么啊?兔子说:说我不会游泳啊。
小乌龟温和地说:你虽然不会游泳,但是你腿比我长,速度比我快,长得比我漂亮,讨人喜欢,如果有跑步比赛,你一定会得第一的。
兔子听了,不好意思地低下头。