珍贵的礼物作文
我收到过许多礼物,但最珍贵的还是我爸爸送给我的沙漏。
这个沙漏是透明的,上下两个棱锥体通过一个小孔紧紧连在一起,像两颗相互依存的钻石。锥体里面装着闪闪发光、细如鱼卵的蓝色砂粒,大约有几十毫升。
这些沙子聚集在一个锥体里。当你把立着的锥体倒过来,沙粒就会成群结队的穿过中间唯一的小孔落到下面的锥体里。他们不慌不忙,永不停歇,直到最后一粒不剩的掉下去。全部落完的时候,计时也就结束了。
这些沙子,在上面的锥体代表的就是时间,落在地上的就是一去不复返的过去,一分一秒都至关重要。这是爸爸为了让我写作业的时候不拖拉、不磨洋工而特意送给我的。他用沙漏告诉我:未来小升初的课程考试时间只有60分钟,如果磨磨蹭蹭地做的话,那么一半都做不完!所以,他要我经常用沙漏计时,以此来激励我提高学习效率!
我们每个人都有3万到4万天的生命,看上去生命很长,但如果看作倒计时呢?人生就像一个沙漏,29999天,29998天,29997天……,你会感觉到,三万天其实是多么的短暂,所以我们一定要珍惜时间,珍爱生命!