珍贵的礼物作文
今天是爸爸的生日,我一直在想:我该送你什么?
今天早上我起得很早。我想用我的零花钱买一束花。我迅速跑出房间,走出房子。突然,我身后传来“砰”的一声。我回头一看,父亲最喜欢的花瓶已经碎成碎片,静静地躺在地上。我心中一惊:这是爸爸最喜欢的花瓶!既然已经破了,就不会被爸爸骂了。更何况今天是爸爸的生日,不能让爸爸生气!坏爸爸的好心情,那爸爸不恨我到死!这一刻,我想:如果我不告诉爸爸,什么都不会发生?是啊,别告诉爸爸。我环顾四周,没有人,长长地吸了口气。我也没心情买花。我回屋装睡,以免被怀疑是罪犯。生日聚会开始了,哥哥姐姐们纷纷赠送礼物。大家说说笑笑,我静静地坐着。爸爸发现了,说:“小?你没有礼物给我吗?没关系,我不需要什么礼物!只要大家在一起开心就好!”我听了之后更加愧疚,忍不住:“爸,其实是我打碎了你的花瓶。早上想卖花给你,但又不想急着跑快。我不小心打碎了花瓶,吓得我买了生日礼物。爸爸,我打碎了你的花瓶,没有给你礼物。我很抱歉爸爸,请原谅我!”爸爸紧紧地抱住我:“好孩子,爸爸不怪你。你送了我一份生日礼物,是最珍贵的礼物!”“真的吗?是什么礼物?”我的第二个和尚很疑惑。“你没有骗我吧?”“我没有骗你。你给我的礼物是——诚实。记住,诚信最重要!”我高兴极了,依偎在父亲的怀里,开心地笑了。
我终于明白,诚信最重要!