珍贵的礼物作文
外婆钟爱草药,经常观察周围的花花草草,小有名气,时间一久就被大伙儿称为“李时珍”。
前不久,我收到了外婆寄来的一盆草,上面标注着几个字:“神仙草”,并特意打电话来嘱咐了几句。盯着这盆毫不起眼的草,我暗想:外婆又发现了什么新玩意,神仙草是什么?我忍不住凑上前,细细端详起来:它全身碧绿,根部有些细小的绒毛,叶子呈瓢形,嫩绿色,微微有些下垂。我不禁伸手摸了摸叶片,啊,好光滑!这和其它草没什么两样啊,有这么神吗?我将信将疑,更没把外婆的话放心上,把它栽好后就放在阳台上,一直没管它。
有一天,我的眼睛突然肿了,很严重。妈妈带我去挂盐水,挂了一星期,可一点用都没有,反而肿得更厉害了,像极了一只垂着红色眼袋的大熊猫!回到家后我漫无目的地四处张望。忽然,阳台上惺忪的绿引起了我的注意,我记起外婆给的“神仙草”。走近一看,嗬!盆中泛起了点点翠绿,它竟又长出了鲜嫩的绿芽!我一拍脑袋,猛然想起外婆嘱咐我的话:神仙草有消炎消肿的功效。有没有这么神?要不要试试呢?我纠结了起来,算了,死马当活马医吧!我把心一横,决定来试一试!我摘下一片叶子轻轻一揉,浓绿的汁液便淌了出来。我立马对着眼皮,轻轻一挤,汁液便滴在肿得通红的眼皮上,火辣辣的眼皮顿感一片清凉,可能真有点作用,想着想着,我睡着了。结果才睡了一个午觉,眼睛几乎恢复了,真是神了!
外婆有一双眼睛,一双很美的眼睛:它发现了生活中的点点翠绿。而外婆竟把这绿赠予我,真是珍贵的礼物!