尊敬的领导、老师、同学们:
您们好!
在这秋风送爽的时节里,我们迎来了第XX个教师节,我谨代表全校的学生向辛勤耕耘的老师们道一声:老师,您们辛苦了!
古人云:师者,传道授业解惑也。是你们,用满腔的热忱、辛勤的汗水,开启了我们的心灵之门,赐予我们无限的智慧;是你们的言传身教让我们懂得了“真、善、美”;是你们用丰富的经验与博学,把我们带进了知识的殿堂;你们是知识的传播者,是传承文明的火炬手;你们是当之无愧的“人类灵魂的工程师”。
老师,是太阳底下最光辉、神圣的职业。三尺讲台,默默耕耘。奉献毕生精力,为了党的教育事业,你们奉献出所有的爱。那爱是博大的、无私的、宽容的、理解的,犹如绵绵春雨,每时每刻都滋润着我们的心田。
是你们让我们懂得了什么是爱,什么是责任与义务,是你们教会了我们知书达理,明辨是非,明礼诚信,爱国守法,在我们情感中流淌着一股对教师的尊重与敬爱。
不是每个人都能安于平凡,不是每个平凡都能产生伟大,安于平凡的人必定有一颗美丽的心,教师的职业也是平凡的,但正因为你们的平凡,才孕育着伟大与高尚,你们履行的是神圣的职责与使命。你们淡泊名利尽职尽责,燃烧了自己,照亮了别人。此时此刻,我真诚地对你们说一句:老师,你们奉献了很多很多,你们获得所有人的尊敬与爱戴,你们在我们的心中永远留下最光辉,最伟大,最高尚的形象。
“桃李不言,下自成蹊”。老师,用你们的辛劳,换来了社会的进步,祖国的富强。换来了桃李满天下。“百年大计,教育为本;教育大计,教师为本”。如今的我校正值快速发展的大好时机,学校日新月异,欣欣向荣,同时,我们也看到了尊师重教在我校蔚然成风。我代表所有学生向你们保证:一定不会辜负老师你们的辛勤培养与殷切希望,一定会努力学习,早日成才,回报社会和祖国。
最后,我真诚地再向所有老师说一声:老师,感谢你们。