特别的礼物作文600字
尊敬的各位领导、各位老师、亲爱的同学们:
大家下午好!
岁月如歌,一晃又是三年,与大家的相识仿佛就在昨天。三年来,我们师生一起为了我们共同的理想,执着地追求,不懈地跋涉,奋力地拼搏……忆不完我们的奋斗路,恋不完我们的师生情……今天,中考的号角已经吹响,再过57天,你们就要参加中考,让我们收起满怀的依恋,去迎接中考的挑战吧!同学们,中考是你们人生旅途的第一个加油站,希望你们人人做精品,不做次品,更不做废品。拿出优异的成绩给汇东实验学校这个响亮的名字再加一笔美妙的注解,给自己再添一些精神的愉悦和人生的厚重。我们知道,九载挥洒的汗水,饱含着奋斗的艰辛;
九载不懈的耕耘,铺就了通往成功的道路。然而成功的道路并不平坦,而是荆棘丛生,险恶重重,特别是最后的关键时刻。古人云:“行百里者半九十”。因此,愈到最后的时刻,愈要全神贯注、全力以赴,坚持,坚持,坚持就是胜利!
同学们,离中考只有57天,为了我们的理想,头悬梁锥刺股有何不可?为了我们的前途,三更睡五更起有何畏惧?57天,在时间的长河中不算长,但只要我们争分夺秒,合理利用,提高效率,今天的57天,就会变成昨天的100天,甚至更长;57天,在人生的长河中不算多,但只要我们平心静气,充满信心,昂扬斗志,今天的57天,照样能创造人生的奇迹!“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”
同学们,尽情地展翅高飞吧!因为有老师作你们最坚强的后盾!在这里,我代表九年级的全体教师,向同学们郑重承诺:我们将倾注全部心血,为你们保驾护航。甘为垫脚石,让你们站得更高、看得更远;甘作扶梯,让你们站得更稳、走得更直,和你们风雨兼程,与你们风雨同舟。奋战57天,给家长一个惊喜!奋战57天,给学校一个奇迹!奋战57天,给未来一片光明!同学们,让我们用激情燃烧最灿烂的岁月,用信念引领最坚定的步伐,用智慧实现最动人的超越!
我们深信:有学校领导的正确指导,有年级组的科学筹划,有九年级全体教师的智慧和辛勤的付出,有同学们的顽强拼搏,今年的中考一定会群英荟萃,明星闪亮,实现中考“十连冠”!为汇东谱写中考的新篇章!谢谢大家!