尊敬的各位领导、各位来宾、亲爱的老师、校友们:
大家早上好!
虽正值寒冬,喜庆的校园里却处处充满着暖意。今天,我们在这里欢聚一堂,庆贺xx学校十周年华诞,在这欢庆的时刻,请允许我代表全体教师,对参加庆典的来宾、校友们表示热烈的欢迎和诚挚的问候。
昔日的荒郊野地,今天的教育殿堂,风雨十载沧桑,依旧书声琅琅,抚今追昔,我们为辉煌历史而自豪!
十年薪火相传,几代教职员工为创建和发展立下了汗马功劳。作为我们的前辈,您曾用双手缔造了美丽的校园,曾以双肩撑起了这一片蓝天,曾用心血浇灌了满园的桃李。感谢您,曾经在这里工作过的教职员工们,感谢您为付出的一切!史册上镌刻着您的名字,后来人永远铭记您的功绩!
十年青蓝相续,每一个夏秋之交,学校都会迎来懵懂少年,送走莘莘学子,我们欢迎你,曾经唱着毕业歌告别校友们!
昨天,你们还是校园里吐露芬芳的桃李,今天,你们已经成为社会中坚实稳健的栋梁,有的是甚至也加入了建设队伍,你们考上大学,走向社会,是骄傲,你们成为一名普通劳动者,也是光荣,在成就事业辉煌,实现人生理想的同时,你们以自己的实际行动,为得了更加广泛的赞誉,因有你们而感到骄傲!
作为一名在工作了几年的教师,我亲眼目睹了学校近年来发生的种种变化,我们的屋舍由原来的狭小简陋变成了一幢幢高楼,办公条件日趋完善,教室里的设备不断更新换代,师资队伍逐渐壮大,形成了老、中、青的优化组合,生源质量也出现了大突破,教学成绩更是一年一个新台阶,高考达线人数直线上升,已由一所由名不见经传的民办高中发展成为槐乡大地一颗耀眼的明星,能成为这一历史时期的见证者,我感到无上光荣。十年来,xx人一直秉承“追求卓越”的办学理念。校领导以身作则,力求打造一支卓越的教师队伍。一方面面向全国招聘优秀教师,招揽了一批精兵强将;另一方面为年轻教师的迅速成长铺路架桥,坚持“派出去,请进来”的方针,让我们耳目一新,既取得了“真经”也开阔了视野,使我们成为紧跟时代潮流的新型人民教师;在校内组织赛课、评课,优质课观摩等活动中,给了我们充分展示自己聪明才智的舞台,为我们提供了一个又一个实现自身价值的良好机会!
十年了,我们无怨无悔。因为我们选择的是“踏踏实实办教育,实实在在为学生”的xx学校!在这片热土上,我们将矢志不渝地坚持“追求卓越”的办学理念,让知识在这里传承,让智慧在这里播撒,让信念在这里升华!我们将以一如既往的饱满热情和不断开拓进取的精神,向着更新、更美、更辉煌的明天迈进!