尊敬的各位领导,敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
非常感谢领导给我一个机会,使我在这里、在这个庆祝我们教师自己的节日的时刻,说说我的心里话。
首先,请允许我代表各位老师向已退休的老领导、老教师致以崇高的敬意!您们过去的工作为我们二中的今天奠定了坚实的基础,在xx二中的历史上树立了一座后人难以超越的丰碑。
我还要向今年刚考入我校的高一新同学和刚加入我们队伍的新教师表示热烈的欢迎!你们的到来为二中增添了青春的活力,是xx二中一道靓丽的风景线。
xx二中是我的母校,二十年前,我也和今天的高一新生一样,带着梦想和喜悦跨进了二中的校门。三年的高中生活,我的老师们给了我无私的关怀和帮助,不仅教给了我知识,更告诉了我做人的道理。直到今天,有的老师还战斗在教学的第一线,也有的老师不幸过早的离开了我们。此时此刻我比任何时候都更加怀念他们!无论何时,我都永远不敢忘记老师对我的教诲!无论何地,我都永远不敢忘记我是xx二中的学生,在这个老师的节日里,我衷心地向我的老师们说一声“谢谢你们”!
十五年前,我也和今天的新教师一样,带着激动和自豪又一次跨进了二中的校门。又是母校的老师和同事把他们多年的教学经验毫无保留地传授给了我,指导我从一名大学生转变成为一名合格的人民教师。对各位老师和同事们的真心相助我也诚挚的说一声“谢谢你们”!
二十年来,我亲身见证了我们学校发展壮大的历程。从过去几排简陋的瓦房到今天的高楼大厦,从十几个班级到五十几个班级,从本科上线的个位数到今年本科录取800多人。这一切都凝聚着全体二中人的智慧和汗水,值得我们无比骄傲和自豪。
不可否认的是,我们面前还面临着许多困难和挑战,面对困难,只要我们有正视困难的勇气,有学校的正确的领导,有全体教师的齐心协力,我们就一定能战胜困难,化挑战为机遇。xx二中的明天一定会更加美好!
最后,祝全体老师节日愉快!身体健康!合家欢乐!
谢谢大家!