尊敬的各位领导、老师们、同学们:
下午好!
今天我们在这里隆重举行高考百日誓师大会。作为高三教师,我倍感荣幸和自豪,请允许我代表全体高三老师向与会领导表示热烈的欢迎和衷心的感谢,向全体同学致以真诚地祝福。
三年来我们朝夕相伴,风雨同行,有幸陪大家一同走过了生命中最亮丽的时光,作为你们的老师,也亲眼目睹了同学们为了实现理想,流了多少汗水,付出多少努力。现在,离大家期盼了12年的高考时刻仅剩下100天,到了策马扬鞭,百米冲刺闯雄关的时刻了。在这最后的一百天,老师们愿意竭尽全力帮你们攀登险峰,托起明天的辉煌。20xx年高考“百日冲刺”的号角已经吹响。在此,我诚恳地向你们提几点建议:
1、要确立奋斗目标。目标是我们奋斗的方向,它给我们以动力,目标的确立必须符合每个人的实际,既不能太高,也不能太低。合适的目标会使我信心倍增,干劲更大。它会激励我们为之奋斗,在奋斗中我们的目标就会实现。
2、树立必胜的信心。同学们,“信心是基石,拼搏是保障”。充满信心,是决胜高考的前提,是走向成功的第一步。不管你现在的基础怎么样,都要不断的暗示自己“我能行,我一定行”。只有这样,你才会有不竭的动力。阻碍你们前进的,不是身后几十万考生,也不是百日冲刺的困难,而是你自己,你的态度,你的意志,你的毅力。你们要耐得住寂寞,要控制住自己的情感,要经得起高考前的曲折,正确看待高考前的每一次测验与练习。出错是好事,面对暴露出来的缺点应该感到庆幸,同时也要深入思考错误的原因,千万不能以马虎、笔误来搪塞,马虎是能力的缺失,笔误是解题的不良习惯,因此我们要微笑着迎接考前的每一次检测,无论成功与否,它都是你一块垫脚石,是你成功的阶梯。
3、认真做事。同学们,在高考的最后冲刺阶段,在决定人生走向最关键的时刻,一定要牢记“认真”二字,不仅要认真地练,认真地考,而且要认真的纠错,认真的反思总结,提升能力。处处认真,认真就会内化为一种力量,一种素质,从而有助于同学们获得高考的成功,以至将来事业的成功。
4、坚持就是胜利:一百天,在历史的长河中,犹如沧海一粟,在人的一生中,也不过是弹指之间,但这一百天对同学们却极为重要,成功与否往往就在一念之间。高考是一场没有硝烟的战争,稍有放松,就会有人超越自己。十二年的苦读,十二年的期待,近三百天的备考,都浓缩在这一百天里。这一百天可以铸造辉煌,创造奇迹。同学们,胜利的道路固然曲折,为了实现你们人生的梦想,你们别无选择,你们没有退路,你们必须奋力拼搏!勇往直前!坚持、坚持再坚持,坚持就是胜利!
十年磨一剑,百日铸辉煌。在这决定成败的一百天中,我们全体教师将时刻与你们同在,以最优秀的教学质量、最无私的投入、最真挚的情感与你们同舟共济,永远做你们坚强的后盾!
珍惜一百天,让飞翔的梦想在六月里张开翅膀;
奋斗一百天,让雄心与智慧在六月里自由翱翔;
拼搏一百天,让父母和恩师在六月里畅想期望;
冲刺一百天,让生命的礼花在六月里绚丽绽放!
祝清中全体同学脚下有路,金榜题名!祝xx中学20xx年高考再创辉煌!
谢谢大家!