尊敬的领导、老师,亲爱的同学们:
大家上午好!
今天我发言的题目是《高考让我们一路同行》。
三年来,屡屡不期而至的疫情对我们而言是坎坷,是磨难,更是锻炼,是洗礼。战胜了疫情,我们的性情更加刚毅,我们的心境更加开阔,我们的信心更加饱满。现在,无论你因胜利的曙光而信心百倍,还是因暂时的失利而产生动摇,这笔宝贵的精神财富都将帮助我们在高考的战场上冲锋陷阵、攻坚克难,取得辉煌的战果!
同学们,在你们披荆斩棘、奋力前行的背后,我们的家长,竭尽全力、无怨无悔、陪伴支持;我们的老师,夜以继日、兢兢业业、守望相助;我们的同学同频共振、齐心协力、百舸争流。为了跨入理想的学府,我们拧成一股绳,攻无不克、战无不胜,必将取得最后的胜利!
在这最后的100天里,机遇与挑战并存,理想与奋斗齐飞,作为老师,想对你们提以下三条建议:
一、要有明确的目标。让他在你懒惰时提醒你,在你懈怠时鞭策你,让我们为目标前行,为理想拼搏!
二、要有战胜困难的信心和勇气。为了实现心中的目标,我们必须时刻鼓足勇气,迎难而上。我们要做生活中的强者,绝不做困难面前的畏惧者、退缩者。让我们一起用心呐喊,决战高三,永不言败;决战高三,志在必得;决战高三,无悔青春,在高考中绽放最美的自我!
三、要全身心投入。高考离我们越来越近,我们要分秒必争,与时间赛跑,与自己赛跑,牢记认真二字,抛却杂念琐事,耐得住寂寞,守得到云开!
同学们,甘将心血化成雨,润出桃花一片红,是我们所有教师的承诺;十年磨剑,百日策马闯雄关,是我们所有教师的目标;一朝试锋,六月扬眉传佳音,是我们所有教师的期盼!你们勇敢拼搏,我们保驾护航,你们坚定执着,我们一路同行!
同学们,龙非池中之物,趁雷欲翔万里;凤非笼中之雀,浴火能舞九天,雷电风雨不能摧毁我们的意志,只会锻造我们更加坚毅的品格。让我们瞄准目标、坚定步伐、勇毅前行、踔厉奋发,用自己最好的状态直面挑战,用自己最大的努力突破自我!
我相信:20xx届的你们,必将蟾宫折桂,金榜题名,再次书写长葛一高新辉煌!
我的发言完毕,谢谢大家!