尊敬的各位领导、敬爱的各位老师、亲爱的各位同学:
大家好!
我是工民建03-1班的陈兴刚同学,现任校第二十一届学生会主席,很荣幸在教师节这个特殊的日子里,我能代表全体同学上台发言,首先祝老师们节日快乐,工作顺心!
九月的天空飘溢着金秋的爽朗和收获的气息,我们也感到一种感念师恩的情结,对我们每一个人来说,从顽皮孩提到青逊少年再到风华青年的生命历程中,老师——永远是最值得我们尊重和感恩的人。
正是园丁们的辛勤浇灌,才有今日的春风化雨、桃李满园;正是人类灵魂工程师的甘为人梯,才有今日的凯歌高奏,金榜题名,正是他们用肩膀为学生们筑起前进坦途、才有今日的群英芸萃,人才济济,纵使春蚕到死、蜡炬成灰,我们的人民教师依旧怀揣“长江后浪推前浪,青出于蓝而胜于蓝”的信念奋战在三尺讲台上。
9月10日,又是一年教师节,我们为敬爱的恩师做些什么呢?也许你会在今天给老师送上一束鲜花,以此来表达你对恩师的无限感激之情,也许你会在今天给老师捎上一张卡片,以此寄予你对恩师的真挚祝福,也许……古人云:“一日为师,终身为父”,我们对老师的爱也不应该仅限于教师节!不要再认为只有教师节才需要我们表达感恩之情,爱的表达是没有时间限制的,但却需要经受时间的考验。
让我们从第二十一个教师节开始,从小事开始、从端正学习态度开始,从遵守课堂纪律开始,从认真完成作业开始……开始我们爱的表达,哪怕道一声“老师,您好!”哪怕递上一杯清茶,哪怕是一次踊跃的回答提问,哪怕是学业上小小的进步……其实,老师并不奢求我们给予多少的回报,只要我们拥有出色的表现、拥有优异的成绩、拥有美好的前程……这些平时被我们忽视的爱的表达,就是我们对老师最好的回报!
在我们的心中,一年365天,天天都是教师节,让我们从实际行动来尊敬老师,报答老师为我们的成长付出的艰苦劳动,让我们以优异成绩来回报老师,告慰老师为我们的进步耗费的无数心血。
在此,我再次祝全体老师节日快乐,身体健康!
谢谢!