礼物的作文
礼物是一份心意,更是一份情谊。我们每个人都收到过礼物,大多数人还不止一次。我也是这样,从小到大,我已收到过无数次礼物。而令我最难忘的,最令我受益匪浅的就是爸爸妈妈送给我的钢琴了。
五岁的时候,我还在上幼儿园。一天,妈妈带我来到一家琴行,我一下子被钢琴发出美妙的乐曲深深地吸引了,我兴奋地不停在琴键上乱按。每按一下,琴键都会发出悦耳的声音。我不知道那个看上去笨重的东西是很贵的,就央求妈妈给我买一个,妈妈说等我会弹揍《世上只有妈妈好》时,就给我买。
从那天起,我就开始学习钢琴了。每天妈妈把我从幼儿园接回来,都要先去那家琴行练会儿琴,一个女老师专门教我。刚开始我对学习钢琴很感兴趣,对黑白键能发出美妙的旋律很是好奇,老师教我的儿歌我也能很快掌握,并且还能有模有样地弹奏出来,在那段时间我的积极性是很高的。但后来我去琴行,有时候练琴的小朋友很多,我必须排队等候。等的次数多了,时间长了,我也就没耐心了,不想在琴行练琴,爸爸妈妈也感觉很不方便,这时候我就跟爸爸说我们家要是有钢琴就好了,爸爸说:“小孩子做什么都没有长性,如果你学一段时间还想学,能学下去,就给你买”。我答应爸爸说我一定会好好学下去的。从那以后,我练琴就更加认真、更加积极了。
在我六岁生日那天,爸爸妈妈给我买了一架钢琴。看到那黑漆漆的钢琴摆在家里,我从心底感到高兴。家里有了钢琴,练琴也方便多了,有空我就去弹两下。我是一个急性子的孩子,随着时间的推移,我学琴的兴趣也在逐渐减弱,天天都要坐在琴凳上练习一个小时,有时候感觉就是一种负担、一种煎熬。随着学习的深入,曲子的难度也越来越大。要想练好一首乐曲,需要反反复复练习很多遍,而且有的曲子左右手旋律还不一样。练习一个星期,找老师汇报,由于错音较多,没能通过,还得接着再练,这时候我就没有耐心了,真想放弃。可是我想到答应过爸爸妈妈的话,一个坚定的声音就在我耳边响起:坚持,坚持,不能放弃。通过练琴,我的性格也得到了锻炼。前年,我已顺利通过了六级考试,现在正备战十级考试。我想我这次一定会通过的。
我已学琴六年了,在这六年中,有欢乐,有痛苦;有汗水,有收获。在这件事上,我深深体会到:做好任何事都不会是一帆风顺的,总会有困难、有挫折。我也坚信,无论我遇到什么样的困难,我都会像练琴那样,克服困难,持之以恒,坚持到底,最后胜利的一定是我!