礼物的作文
礼物,是那一件件小小的物品,把每个心灵连接在一起;礼物,是那一个个微笑,把每个人的心灵照亮;礼物,是那一句句问候,把每个人的心灵变得甜蜜……在我的人生中,收到过许多礼物,但最令我难忘的是老师送我的那一件甜蜜而又“沉重”的礼物。
那一次的课堂,老师拿着一根红领巾和一只满满的黑色大袋子来到了教室里。本来我还以为那是一只装着垃圾的垃圾袋呢!但当老师说到玩游戏时,我也就知道黑袋子里面装的是什么了。这次的游戏题目叫做“摸一摸”。只见老师先让第一个同学用红领巾蒙住眼睛,让他摸袋子里的东西,并给同学们提供线索,让同学们猜老师要送给大家的礼物是什么。这个同学嬉皮笑脸地在袋子里东摸摸,西摸摸,结果什么也猜不出来。他见没有什么发现时,便“荣幸”地走下了讲台。当游戏进行到一半时,老师排除了几件东西。第一件便是一个空盒子,第二个则是同学们口头中的“毛巾”——袜子。这让我哭笑不得,心里想到:没想到老师也是这样狡猾呀!接着便是第三个,第四个……东西已经排除得差不多了,接着便是同学们的一句句猜测了。当猜到巧克力时,周老师脸上露出了神秘而又尴尬的笑容。周老师见我们猜对了后,又立即将话题转移到了“吃货”柴家豪身上。不过,周老师再狡猾,也逃不出同学们的“五指山”。最后,我们还是胜利了,赢得了一份甜蜜的礼物——巧克力。
巧克力,代表作一份甜蜜的祝福,也是老师对同学们那浓浓的爱意。那天,天阴沉沉的,还夹着一点点小雨,但我的心却是暖的。