礼物的作文
我听过一个故事,故事里的一号女主人公,是一个家庭富裕的十岁小女孩,她叫媛媛。二号女主人公,是一个家庭环境一般的九岁小女孩,她叫满满。
媛媛是个学习成绩不好,很爱炫耀,还爱斤斤计较的人。而满满成绩好,谦虚,不计较,她和媛媛恰恰相反。可她们是好朋友。
今天是九月十八日,满满的生日,可媛媛只送给她了一张生日贺卡,可满满没说什么,她认为,只要有诚意,就算送一根鹅毛,甚至不送,都可以。
过了几天,是媛媛的生日,别人送她的都是什么水晶杯呀,什么水晶球呀?可满满送给她了一个布娃娃,这个礼物和别的礼物比起来很一般,媛媛又开始计较了,她说:“满满你可真小气,送我一个这么小的布娃娃,去年我还送你了一个蓝色的水晶球呢!那可是一百多块钱呢!你这才多少钱?最多也就超不过三十元,没想到你是这种人。”满满终于忍不住了说:“我是那种人?你说清楚!”“小气的人呗!”媛媛振振有词地说,满满气冲冲地说:“今年我过生日时你只送我了一张贺卡,我什么都没说。你可好,算了,不说了?”媛媛若无其事地说:“好,那我们绝交吧,我不想跟你做朋友”,“你以为谁想跟你做朋友呀!”“既然已经不是朋友了,那请你立刻离开我家!”
自从她们在那天吵完架后,她们就谁也不理谁,谁也不看谁。
一个星期过去了,两个星期过去了,慢慢的意识到自己错了,她不该和媛媛吵架,她想跟媛媛道歉,想给她讲讲道理。
周日,满满把媛媛约出来,满满一本正经地说:“对不起,那天是我不对,我不该跟你吵架,可也不光是我一个人的错,你也有错。有一句诗叫‘千里送鹅毛,礼轻情意重’意思是只要情意重,轻薄的礼物也会让别人开心!”媛媛一听立即惭愧地说:“对不起,我错了,请原谅。以后,我们还是好朋友!”“对,还是好朋友!”
对呀!只要情意重,再轻的礼物,也会让别人高兴。