懂事的小兔子作文
春天来了,阳光灿烂,鲜花盛开。白云姐姐一会儿变成一座城堡,一会儿变成一棵大树,一会儿变成一个小山坡。河水哗啦啦地流动着,美丽的小河上有座古老的独木桥。在这里,会发生什么有趣的故事呢?
一天,小兔子要去河对岸茂密的森林里采野果,它蹦蹦跳跳地来到河边的独木桥上,小心翼翼地走上去。正巧碰见了要过河的山羊爷爷,山羊爷爷着急地要去看看它刚出生的小孙子。小兔子连忙让路,笑眯眯地对山羊爷爷说:山羊爷爷您请先过吧!山羊爷爷听了,微笑地对小兔子竖起了大拇指。
你们瞧,小动物都知道要尊敬老人,我们人类是不是也要尊老爱幼呢?