我家的阳台上有几株草莓,我天天给它们浇水,看它们成长,它们是我的好朋友。
春天,万物复苏,我的草莓也开始发芽了,那小芽像一把无柄的绿色匕首。过了几天,它们就开花了。一开始,它们还是一个花骨朵,后来花瓣展开了,五片花瓣围成一个圈,中间冒出一个绿色的小绒球——那就是草莓。花瓣开始是绿色的,每天越长越大,变成了洁白的白色,非常漂亮。过了几天,花瓣变枯黄了,有的也掉了。
夏天,小绿球长得越来越大,慢慢地退去绒绒,变成了白色,又变成了粉色,后来就变成我们吃的红色草莓了。这时候的草莓非常热闹,有的红了、有的白了、还有的只是小花,好像在说:“我要长大。”
秋天,草莓开始分枝了。长长的草莓茎一落到土里就开始生根,变成了一株新的草莓。这时候,新旧两株草莓通过茎连在一起,就像妈妈牵着孩子的手。
冬天,一些大叶子像被染成了红色,然后又变枯黄。它们把营养给了小叶子,好让新叶能够活过冬天。
这就是我的好朋友草莓,我很喜欢它们,你呢?