春天是个充满生机,充满活力的季节。春暖花开、万物复苏,我家的植物们也不甘落后,也准备好一切在迎接着春天的到来,我的家里养了很多植物,其中就有:绿萝、郁金香、多肉等等,非常美丽、漂亮,其中我最熟悉、最喜欢的植物就是我的“朋友”——多肉。
多肉的根细长的,墨绿色的叶子散发出一种很浓郁的香味,它的叶子肥肥胖胖的,形状好似一朵亭亭玉立的荷花,有一次朋友来我家玩耍,他看了看、闻了闻我的朋友“多肉”说:“好闻!我喜欢!”,那时我的心里别提多高兴啦!我的植物朋友真是人见人爱,花见花开啊!
看着我亲手种的多肉,刹那间,我觉得自己仿佛就是一株多肉,在满是多肉的森林中玩耍,如果多肉伤心了我也会伤心,如果多肉快乐了我就会快乐,我和多肉徜徉在梦幻的世界中,玩得不亦乐乎呢!
正当我和多肉玩得开心时,妈妈突然说了句“王梓豪,吃饭了!”我才想起我并不是多肉,我是在看多肉呢!
多肉,我的最亲密的植物朋友,我爱你!