我家有一盆芦荟,我很喜欢它。
芦荟的叶子是绿油油、胖乎乎的,但叶片并不是很多,就像一把从泥土里长出来的小伞。这些叶子摸起来硬硬的,凉凉的。不过摸的时候你可要小心,叶子上可带着一些白色的小刺呢,就像一个个小战士,守护着这些碧绿的叶子。
从芦荟的中间看,那些发芽的小不点儿好像要探出头来似的,来看看我们这个五彩缤纷的世界。
冬天,爸爸长时间忘记给它浇水了,它的叶子都会往里卷,颜色也变成淡黄色的了,好像在说:“我好渴啊,好想喝水啊!”如果它喝饱水,你知道它的叶子会有什么变化吗?让我来告诉你们吧!我从星期一早上给它浇好水,到星期五再去观察的时候,发现它的叶子展开了很多,而且颜色也比之前变绿了很多。
芦荟的叶子有不少神奇的作用。妈妈想要漂亮的时候,可以用芦荟来做美容。如果有人不小心烫伤了,可以用芦荟来给他消炎。
这就是我的植物朋友,我真是太喜欢它了。我一定要好好地照顾它,让它长得越来越强壮,开出一朵美丽的小花。