今天上活动课,我们观察了冬青,我觉得冬青是那么的坚强,令我敬佩。
上午,外面寒风刺骨,人们都不敢出家门。但是在寒风中坚强的冬青依然挺立在外面。远处看,冬青像一个长方形的绿色方块;走近去看,冬青的树枝交叉在一起。摘下一片椭圆形的叶子,正面很光滑,但是反面却很粗糙。绿绿的,尝一下,有着青草的味道。冬青的树枝是绿色的,有的像鱼叉,有的样子呈现“Y”形,还有的像一个枝条......拨开绿色地外皮,里面是白色的內茎。最里面是白色的,中间是棕黄色的,还有许多的汁水。我不禁想到:冬天是如此的寒冷干燥,而冬青却这么坚强的在外面而且还能这么长时间的顽强生存着,他们的生命力真让人敬佩啊!
在冬季,冬青也有叶骨朵,叶骨朵的形状是子弹形的。绿色的外皮里透着红色。只不过非常小的冬青的花骨朵是一片一片抱起来的,所以就很容易掰开。
它在寒冷的冬季仍然能坚强的生长,我心里暗暗的想到:“冬青可真坚强啊!”我以后要像它学习。