我的铅笔盒作文
我有一个可爱又漂亮的铅笔盒,是我读一年级的时有一次考试考了双百分,妈妈奖励给我的。
它是用粉色铁皮制成的,长方形,长约20厘米,宽约10厘米。厚约5厘米。铅笔盒上的正面印有白雪公主,她长着一头乌黑发亮的头发、一双水灵灵的大眼睛,还有红的像鲜血似的小嘴,穿着美丽的长裙。她似乎在问,我美吗,主人。
打开铅笔盒的盖子,里面住着一个“理发师。”如果我的铅笔尖断了,插进它里面去,轻轻一卷,不一会儿,铅笔就探出了尖尖地小脑袋。每当我与要写字的时候,铅笔或是钢笔,就会从铅笔盒里跳出来,好像在说,“小主人,让我来吧。”如果我写错字,橡皮就会从铅笔盒里爬出来,它好像在说,“小主人,让我来吧。”它在错字上跳了一段舞,错字就不见了。
“理发师”的比拟很生动,表明了其作用。“小主人”语,美妙联想,形象模拟,使说明不枯燥?
我喜欢我的铅笔盒,因为它漂亮、可爱、又实用。