妈妈的礼物作文
妈妈您好:
今天是“三八”国际妇女节,我祝您节日愉快,永远年轻漂亮。
妈妈,每年“三八”节,我们班上不少同学的妈妈单位都放假,自从您到社区工作这些年,每逢节假日您都加班加点,更别提你们妇女的节日了。在今天这个节日里,我真不知道送什么礼物,想来想去还是给您写封信,就算是我送给您的节日礼物吧。
妈妈您在社区从事的是民政工作,您常对我说别小瞧社区工作,它直接关系到居民们的切身利益。您每天都和社区内那些生活困难的人群打交道,最了解他们的喜怒哀乐,这些生活困难人群,大部分文化程度低,有不少孤老人,还有吸毒人员,甚至刑满释放人员,党和国家对这些人关心和照顾,以及众多优惠政策,通过像您这样的社区工作者的辛勤工作,传递给这些需要关心和照顾的困难人群。
妈妈每天工作到很晚才能拖着疲惫身体回家,您不仅要承受工作的辛劳,还要忍受一些不讲道理居民的辱骂,甚至殴打。前两天,有一位社区居民要吃低保,可他并不符合相关低户条件,这位居民就很蛮横,他冲进社区办公室,不分青红皂白朝您脸上就是一顿老拳。那天晚上,您回到家时,望着鼻青脸肿的您,我的眼圈红了,我知道您在工作上又受委屈了,您为了,不让我担心,用开玩笑的口吻说:“妈妈这样也不错,就当一次化妆美容吧。”
妈妈您白天工作很辛苦,很晚上回到家里都能听到您洗碗,拖地和洗衣服的声音,我是一个很不爱干净的人,穿的衣服一、二天就要洗,衣服全是油垢。您常讲,每次洗我衣服都想哭,太难洗了。每年冬天,您常在冰冷的水里洗衣服,双手生了冻疮,开了血口,双手变粗糙了。
妈妈,我已记不清有多少次,我生病的时候,您整夜守护着我。就拿不久前寒假的那天晚上,我躺在床上,肚子钻心的疼,您急忙帮我穿好衣服,见我疼的不能走路,妈妈二话不说背着我下了四楼,由于深夜,家门口打不到出租车,妈妈咬着牙背着沉沉的我,在寒冷冬夜,艰难的走了好几站路,才在一个路口打上了一辆出租车,经医院诊断是小肠出淋巴结肿大,从医院挂完水,回到家已是早晨,一夜未眠的您,给我喂完药后,便匆匆地上班去了,妈妈由于,平时我在学校调皮好动,有时招惹小女生,遭到老师和同学的投诉,每当这时,您总是赔着笑脸,向人赔礼道歉。现在我想着这些,心里不是滋味,妈妈我以后再学校一定要少犯错误,不让你为我错误买单。我在一年年长大,我会学会照顾好自己,让您少一份负担和牵挂。
妈妈,当我写完这封信时,您还没有回家,我只好把信放在您枕头上,当您读着这封信时,我已进入梦香,希望我这份节日礼物,您看后能喜欢。