礼物的作文
“那时外婆住着杖,将我手轻轻弯”
“没有夜临追心阳,只是一片海蓝蓝”
每当听见这首歌,我都会想到我的外婆……
那天,是我5岁时的生日,由于我家亲戚很多,所以来了很多的客人,也照常收了很多礼物,我兴奋不已,连忙回到自己的房间关上门,来把所有的礼物全拆开看一看,拆开的礼物,有布娃娃、电动玩具车、闹钟等等,但令我很失望的是,没有我最心仪的礼物,我很希望能得到一件心仪的礼物,我在想,还有谁没有送我礼物呢?想着想着,我的脑中突然就浮现出一个人,那个人就是外婆,我连忙跑到外婆的房间去,看见外婆正躺在床上,我用娇嫩的声音问外婆:“外婆,外婆,你有没有给我准备礼物啊?”外婆用虚弱的声音回答道:“有啊,当然有,怎嘛会忘了你呢?”我说:“在哪里?在哪里?外婆快告诉我。”外婆说:“在衣柜里,你自己去拿吧。”
我急忙跑到衣柜前面,慢慢地打开衣柜,发现了一个粉白色的玩具小熊,瞬间,我就喜欢上它了,我喜欢他那圆圆的白色的耳朵,胖胖的身材和它那又圆又大的眼睛,我想它一定是我最心仪的玩具了。我对着外婆说:“谢谢您,外婆!”外婆顿时眼睛里涌出了泪花,我问外婆:“您怎么流泪了?”她说:“外婆看你高兴才流泪的,还有我要告诉你,这有可能是我最后一次送你礼物了?”由于我迫不及待想给妈妈看,所以我没有再追问下去。从那以后,我就在也没有见过外婆了。
每当我问妈妈,外婆去哪里了?妈妈总是说,外婆去了很远很远的地方。我一直都在想,很远很远的地方是哪里?是外国吗?直到有一天,那个玩具小熊,破了,我叫妈妈扔到它,妈妈才告诉了我真相,外婆去了天上,永远不会回来了。顿时,我的心一种酸痛的感觉,泪珠也涌出了眼眶,我从妈妈手里把小熊夺了过来,跑回房间,大哭了一场,之后,我让妈妈把小熊补了一下,我拿着小熊,又看了看它那可爱的耳朵和眼睛,我回想到,姥姥当时说的话,我又哭了,妈妈过来安慰我说:孩子别哭了,姥姥附在小熊身上了,姥姥天天陪着你。我对小熊说:姥姥您在天上过的好吗?我想您了……
到了现在,长大了,我还保存着那个小熊,还依然相信,姥姥附在小熊身上,我相信,以后,不管什么时候,我都会保存着这只小熊……
相信每个人都有一样最珍贵的礼物,也是最美的,因为它记载着美好的回忆……