礼物的作文
一天下午补课回到家,我一如既往地拿出作业开始做题,抬头一看日历,呀!今天是母亲节,恰巧也是妈妈的生日,我还没有为亲爱的妈妈准备生日礼物呢。现在钟表指向三点半,离妈妈回来还有一个半小时,我赶紧利用这个时间来准备吧。
制作贺卡,太没有新意;买个现成的,也显示不出心意。怎么办呢?我在屋中转了三圈,哈!我可以为妈妈做一个水果拼盘,祝妈妈永远年轻嘛。
一确定了这个好主意,我就打开冰箱,将苹果、梨子、猕猴桃……全都拿出来。首先我将所有的水果都清洗干净,一个一个放在小盘子上。先做哪个好呢?就黄澄澄的桔子吧,我把桔子的“外套”剥开,将果肉一片片取出来。接着把两瓣桔子各切下一个小角,把它们拼在一块,正好形成一个爱心的形状,然后每两瓣都按照这种方法制作,最后一对对“爱心桔子”就做好啦!我把这些“爱心桔子”摆在果盘的外围,并且摆成一个爱心的形状。瞧我这满满的爱心,真是越看越欢喜!越看越有创意!
接下来就该处理苹果了,我从食橱里拿出几个模具,选择了其中两个一大一小的爱心形模具。先削苹果皮,再把它切成一块一块的,用模具按压成爱心的形状。最后选出符合要求的四块,把它们的尖角相对,拼成了一棵“幸运四叶草”。梨子呢,用稍小的爱心模具也依照上述方法制作好,再把它们叠放在苹果上。这样,立体的四叶草就完工了。我本想将猕猴桃切成一片一片的再摆盘,谁知熟透的猕猴桃果肉松软,非常难切。在切的过程中我不小心把整个猕猴桃弄碎了,这下我只好将计就计,将那些猕猴桃泥撒在两瓣爱心桔子之间,黄绿相间,颜色鲜艳。绿色代表生命,我祝妈妈永远保持一颗年轻的心。看!刚才的“事故”居然成为了点睛轻之笔,我为我的急智而默默点赞一万次。我在果盘的空白处用酸奶挤上了“生日快乐”的字样,水果拼盘就大功告成啦!
现在,“万事俱备,只欠妈妈的到来了”,果然说曹操,曹操就到。门铃“叮铃铃”的响起,我打开门并且按下生日快乐歌曲的播放键,随着音乐的旋律,我端着果盘对妈妈说:“在这个特殊的日子里,我要送您一份特殊的礼物。”妈妈看着我,既激动又惊喜,由衷地感叹:“女儿终于长大了,有心了。”我催促妈妈:“您快尝一口吧!”妈妈尝了一口——这美好的场景立即就被打破了——
“你这个苹果核好像没有切掉。”
“嘻嘻,我忘哩!”
我们俩对视一眼,哈哈大笑起来。
这真是一份特别的爱心礼物呀。