一支铅笔的`梦想作文
想一想,一只老憋在抽屉里的铅笔会有多少梦想?
第一个梦想是溜进小朋友的家里,知道我要干什么吗?帮助他完成作业,看看我写出的字多么整齐,多么工整,多么有趣!
第二个梦想是溜进学校里,知道我要干什么吗?我要把自己变成五星红旗的旗杆,带着五星红旗随风飘扬,看着全校的同学都为我敬礼,我就心里乐开了花,哈,多么神圣,多么好玩儿!
第三个梦想是跑到池塘边,知道我要干什么吗?我要变成一根长长的鱼竿,把所有的小鱼都钓上来,看到我收获的成果了吗?哈,多么好玩,多么开心!
第四个梦想是溜进餐厅里,知道我要干什么吗?我要变成一对细长的筷子,尝遍酸甜苦辣咸的味道,成为小小美食家,哈,多么有趣,多么好玩!
第五个梦想是跑到广场变成小朋友手中的风筝线,把风筝带上天空,哈,看到我把风筝送的有多高了吗?多么好玩,多么开心!
第六个梦想是变成老人们手中的拐杖,帮助他们站起来,看我陪老人走得有多远,多稳,这样乐于助人可真有趣,多么好玩,多么开心。
第七个梦想是变成一根长长的扫把,清晨在环卫工人的带领下,把城市扫得一尘不染,哈,多么干净,多么开心!
谁也不知道一支铅笔有多少梦想,就像种在稿纸上的字,发多少芽,开多少花,结多少童话……