一支铅笔的梦想作文
有一支淘气的小铅笔,它有一个梦想,想去看看外面的世界。
它穿着淡蓝色的短袖,戴着一顶圆圆的帽子,总是神采飞扬的看着远方。
它想去看看阔叶高草的大草原,想去看看古木参天、枝繁叶茂的森林,想去看看一泻千里、怒涛澎湃的黄河,于是它跳出了文具盒,开始了它心潮澎湃的梦想之旅。
它来到了川流不息的河边,看见河水在向前奔流,它也跟着河水跑了起来,边跑边问:“你们为什么要流动呢?”河流说:“我们需要流动才能保持清洁,难道你不知道吗?”“我整天待在文具盒里,这些事根本不知道!你们知道怎样到森林里去吗?”“跟我们来吧!”小铅笔跟着河流来到了苍翠欲滴的森林里,它看见小动物们正在举行拔萝卜大赛呢!它也加入了这热闹非凡的比赛中,一起开心的玩,他们成了好朋友,快乐的生活在一起。
过了几天,它决定去完成最后一个梦想,小动物们决定帮助它,把它带到心旷神怡的草原上,小铅笔和小动物们告别后,独自走向大草原的深处。它看见了许多长得像包子一样的蒙古包,看见了小牧童正在赶着羊群,还看见了威风凛凛的老鹰在盘旋飞翔。它现在才知道世界是如此的地大物博!
小铅笔想家了,想念橡皮、尺子们了,它往家的方向走去,回到了森林,回到了河流边,回到了家!它跟小伙伴们讲了自己(奇妙无比)的经历,它们听了都说它非常了不起!