一支铅笔的梦想作文
铅笔被放进盒子前,制造商问她:“你想成为最好的铅笔吗?”
“当然想,这是我们每支铅笔都拥有的梦想。”铅笔道。
“那在我将你送到世界各地前,你要知道5件事,并时刻铭记于心,永远不要忘记!”制造商说。“第一,你能做出许多伟大的事情。但前提是,你必须允许别人用手握你。第二,有时,你会体验到被削尖的痛楚,但这种经历会让你变得更优秀。第三,你要改正自己可能犯下的任何错误。第四,当别人犯下错误的时候,要原谅他。第五,你必须在被使用的每一个表面留下痕迹,不论在何种情况下,你都得继续写下去。”
铅笔明白了这些道理,并许诺永远铭记。然后,她胸怀这个目标进入了盒子里。
很多年以后,铅笔从盒子里面出来了,她仰望蓝天,笑了,其实成功就是这么简单~只要胸怀梦想,才能更优秀!