一支铅笔的梦想作文
想一想,一支老憋在抽屉里的铅笔,会有多少梦想?
第一个梦想,是来到池塘边,知道我要做什么吗?我要当鱼竿,钓起一条条大大小小的鱼。啊,多么好玩!多么开心!
第二个梦想,是做一只火箭,知道我要做什么吗?我要去环游各个星球,各个角落。哈,多么好玩!多么开心!
第三个梦想,是来到森林里,知道我要做什么吗?我要变成大树,为人们提供氧气。哈,多么好玩!多么开心!
第四个梦想是走进学校乐团,知道我要做什么吗?我要为乐团的指挥员,变成一根指挥棒,坐着所有的乐手,他们在我的指挥棒下,拨动琴弦,弹出美妙的乐曲。哈,多么好玩!多么开心!
第五个梦想,是飞到天安门广场,知道我要做什么吗?我要为成为人民子弟兵手中的标枪,为五星红旗做旗杆,看祖国多么美好,人们多么幸福。哈,这么好玩!多么开心!
谁也不知道,一支铅笔有多少梦想……就像种在稿纸上的字,发多少芽,开多少花,结多少童话。