铅笔橡皮转笔刀作文
在一个寂静的夜晚,铅笔、橡皮、转笔刀在窃窃私语。
“哎―”铅笔叹了一口气,“你们都看看,我那身新衣裳,被我的小主人搞的破旧不堪。我还经常被丢进无人的角落,无人理睬。”“别说你了,我呢?被我的小主人挖了一个个洞洞。还被切碎当子弹发射……”橡皮愁眉苦脸地说。转笔刀打断作橡皮的话,接着说:“我,一个漂亮的转笔刀,如今衣衫褴褛。想当年,我英姿焕发,楚楚动人。到头来得了个‘破玩意’称号。”“都怪小主人们。”“对!对!都怪他们,都怪他们!”“嘘―小点声。让小主人们听见了,也许对咱们更粗暴呢!”铅笔心惊胆颤的说。“现在,小主人们就是一个个十足的暴君。”转笔刀气愤地说。“他们也该想想,工人叔叔不分昼夜、日夜操劳的制造我们。一个文具就是一个新生命,小主任们在残害生命啊!”橡皮悲痛地说。
“如果他们再无节制地伤害我们,我们就动员所有文具逃到月球上去,远离可恶的小主人们。”“对!好!我们按计划实行。”
他们的小主人们没听到文具的哭诉,仍然我行我素,继续破坏着文具。
在20xx年的一个寂静夜晚,文具们开始了大逃亡,一夜之间全部逃到月球上去了。地球上的小朋友再也没有文具用来学习了。在月球上,文具们虽然不再被损害,可是,那里太荒凉、太寒冷了。他们也是多么的希望能够早日重返地球啊!
在这里,我代表全体文具大声呼吁:小朋友们,不要破坏文具了,文具也是人类的朋友,让他们早日重返美丽的地球吧!