铅笔橡皮转笔刀作文
在一个阳光灿烂的早晨,主人正在用铅笔认真地书写着文章,一不小心,写错了字。这时候,橡皮得意洋洋地走了过来,便对主人说:“亲爱的主人,我来帮您修改吧!”主人满口答应。铅笔看到他那得意的样子,心里不由生气起来,连忙大声说:“不用你这矮小的东西帮忙!”橡皮争辩说:“不管你的事,这件事我非做不可!”
正在铅笔和橡皮争论不休的时候,转笔刀不慌不忙地走了过来,耐心地对他们两个说:“你们还是和睦相处吧……”橡皮不听转笔刀的话,气愤地说:“和他在一起,我感到羞耻,再说……”铅笔愤怒了,气急败坏地说:“你说什么,你敢和我相提并论,你活得不耐烦啦!”转笔刀急忙地跑到铅笔和橡皮之间,和和气气地说:“你们吵来吵去有什么用呢?我们生来就是好朋友,从小就应该懂得朋友与朋友之间应该和睦相处,不应该吵吵闹闹呀!”听了转笔刀的这番话,铅笔和橡皮的脸不由得红了起来。最后,他们俩异口同声地说:“我们还是友好吧!”
从此以后,再也没有发生过这种事情。世界上还是那么和平,那么美丽!我们永远喜爱这个幸福的世界!