铅笔橡皮转笔刀作文
在小主人乐乐的文具盒里,住着三个好朋友,他们是橡皮、笔刀和铅笔。一天, 乐乐吃完晚饭就又把文具盒丢到了厕所的角落里。三个好朋友躲在文具盒里,等到夜深人静的时候,开始诉说起自己的不幸来。
橡皮抢先说:“我说二位老兄,我可受罪了,小主人天天不是用铅笔乱扎我的脸就是乱捅我的身子,再不就是用脏手把我掰得缺胳膊少腿的,多难看呀!”笔刀一听也也有了情绪,说:“橡皮老弟,你是受了苦,但我也好不了多少,小主人也太调皮了,我又不是什么玩具,竟然把我当做玩具一样对待,弄的我一天不得消停!”铅笔一听,也有同感,更是愤怒地说:“小主人把我尖尖的笔头都摔断了,有时候还一个劲儿的咬我的头,竟然咬的我遍体鳞伤!”
“咳,看来咱们都有同样的遭遇。”橡皮又伤感地说。
“是啊是啊!”二位随声附和。
这时,恰巧小主人下床上厕所,他们刚才说的话都被小主人听见了。小主人觉得自己以前做的那些事是不对,于是,赶紧向他们赔礼道歉。从此,这几个好朋友过上了幸福的生活。