礼物的作文
哈迪是个游戏迷,他每天都在黑暗的世界里活着,从来不出家门不出来看看外面的世界。别的小朋友每天都在学校里上学,而他每天在家里打游戏,妈妈说:“哈迪,去书房看会儿书去。”可是哈迪死活不去,妈妈真拿他没办法,于是妈妈自言自语起来,我得想个办法要让他主动放下游戏机。
他玩游戏的时候还得把窗帘拉上,妈妈边开门边说,“今天真是一个好天气。”妈妈一进门,从白天光明的世界里来到黑夜的世界里,妈妈问哈迪,“你怎么把窗帘拉上了?”
哈迪看了看妈妈继续打游戏,妈妈把窗帘拉开了,阳光刺着哈迪的眼睛,哈迪眨了一下眼睛又继续玩起了游戏。
今天是哈迪的生日,妈妈在菜市场里买菜的时候看见了一只流浪狗,妈妈好奇地向小狗走过去,自言自语说:“把这个小狗带回家给哈迪当生日礼物,他一定会很开心。”于是妈妈把可爱的小狗带回了家,放在水盆里,用温水给它洗了一个热水澡,还给小狗准备了一个纸箱,准备让它住进去。
妈妈抱起箱子走到哈迪跟前说,“妈妈今天给你准备了一个礼物,快看看吧。”叮铃铃电话响了,妈妈去楼上接电话,哈迪看了看箱子,小心翼翼的把箱子打开,突然一只小狗冒了出来。
哈迪高兴地把小狗抱起来,小狗长着长长的耳朵,耷拉下来,长着三角似的鼻子,非常可爱。哈迪看见了它的腿残疾了,立刻想安慰安慰它。小狗以为哈迪是在和它玩。小狗真可爱,它四脚朝天看见柜子底下的红色皮球,转过身去向红色皮球跑去,扑通一声小狗摔倒了。可它又站了起来,小狗太天真了,它一下子碰到了柜子上,嘴里叼着皮球向哈迪跑去,仿佛在跳一支舞,小狗趴在哈迪的腿上,想和哈迪玩皮球,可是哈迪把皮球扔到了垃圾里,小狗去拿皮球,纸箱子盖到了小狗的身上,小狗好像一只小乌龟,爬呀,爬呀。
这时哈迪把球藏在口袋里,站起来,小狗这时发现,他的腿残疾了。小狗把哈迪带出了院子,他对妈妈说,:“妈妈,我们出去玩了。”他们两个开心地玩了起来。
最后哈迪终于脱离了游戏世界。