礼物作文
每个人都是在妈妈忍受着剧痛而又充满幸福和喜悦的泪水中,来到这个世界上的。人一生最依赖的是妈妈;最温暖的也是妈妈;最有安全感的还是妈妈。所以每当我们遇到疼痛或危险时往往都会不由得喊出“我的妈呀!”。妈妈给我们的礼物是乳汁、是笑容、是抚摸、是疼爱;妈妈给我们的礼物是亲吻、是沟通、是支持、是期待;妈妈给我们的礼物是善良、是陪伴、是博爱、是关怀;妈妈给我们的礼物是成长、是成熟、是成功、是未来!
爸爸是一个家庭的天,是每个孩子成长中的靠山。他对孩子的爱虽有点粗犷、有点宏观,但是爸爸给孩子的礼物是勇敢、是坚强、是厚实、是力量;爸爸给孩子的礼物是臂膀、是肯定、是引领、是赞赏;爸爸给孩子的礼物是传承、是执着、是放手、是远望;爸爸给孩子的礼物是榜样、是阳光、是张扬、是辉煌!
夫妻是建造家庭的工程师,是人类社会最基本的组成元素。夫妻间传递的礼物是拥抱、是眼神、是相恋、是爱抚;夫妻间传递的礼物是尊重、是信任、是守候、是呵护;夫妻间传递的礼物是欣赏、是崇拜、是理解、是专注;夫妻间传递的礼物是包容、是开明、是永恒、是幸福!
古人云:“一日为师,终身为父”。这句话足以道出:师生关系是人生中的第二条生命线。世界上只有父母和老师的爱才是最无私的!老师给学生带来的是知识、是启智、是方法、是引领;老师给学生带来的是目标、是航向、是助跑、是做人;老师给学生带来的是奋发、是鞭策、是自省、是竞争;老师给学生带来的是充实、是锻炼、是欲望、是飞腾!
朋友是陪护我们一路前行的伴侣,是人生重要的见证者和影响者。朋友之间涌动的是问候、是安抚、是陪笑、是陪哭;朋友之间涌动的是坦诚、是直率、是守信、是倾诉;朋友之间涌动的是体谅、是宽容、是豁达、是帮助;朋友之间涌动的是真挚、是友善、是共享、是大度!
人间最珍贵的莫过于亲情;人生最浪漫的首选为爱情;人生最关键的无疑是师生情;人间最长久的理应是友情;人生最重要的必当是心情!