已经深夜了,静幽幽的。突然书包里传出了一阵阵吵闹声哦!原来是橡皮。尺子铅笔在争功呢!
尺子把头仰得高高地说:“我的应该团结本领最大,没我主人就画不了直线。“
铅笔不服气地说:“应该是我的本领最大,因为如果没有我主人就写不了字,画不了画所以还是我的本领最大。“
铅笔一口气说完,生怕让尺子有反驳的机会。
这时候,橡皮不慌不忙地说:“铅笔,如果你不小心画错了,没有我用舌头把错的舔去,你也没有啥用处,还有,尺子,你要是动了一下,没有我直线就成了曲线。so,还是我的本领最大。”
这吵声把熟睡的书包吵醒了。听了事情的来龙去脉后,书包说:“你们各有各的长处和短处,正所谓尺有所短寸有所长,你们应该团结一致帮助主人。”
大家听后觉得有道理,互相道歉,从此团结互助帮助主人......