明明是一个学习很优异的学生。一天,明明放学回家,放下书包做作业,作业做完了她就睡觉了。只听有两个东西在说话,哦,原来是尺子和铅笔在吵架,尺子说:我们的小主人学习这么好全是我的功劳。铅笔不服气了,生气的说:是我的用处最大。尺子说:要不是我每次画线的时候帮忙小主人能画的直吗?再说了,要不老师能表扬小主人作业整齐,整洁,还有画等号用尺子这个好习惯吗?铅笔说:没有我小主人拿什么写字,没有我要你这尺子管什么用?没有我小主人写不出字怎么办,没有我主人做的试卷上全是空的,一个字不写,那还不得零分,能像现在这样学习优异,还是大队委,再说她每天回来都把我用的秃秃的,用的我最多。哼!
铅笔盒公公实在看不下去了,就说:你们谁都不要吵了,大家都是好朋友,好兄弟,缺了谁都不行呀!铅笔和尺子听了铅笔盒公公的劝告,非常的羞愧,都知道错了,所有的文具家族的成员们都牵起手来,一起让小主人学习更进步,学习更好。从此以后,文具家族过着幸福、快乐的生活。