有一支铅笔,一块橡皮和一把尺子,他们每天和主人一起上下学,陪着他写作业,这种生活于他们来说实在是太枯燥,太无趣了。
一天夜里,趁主人睡着了,铅笔等人偷偷溜了出来,他们无比兴奋,在屋子里跑来跑去,在桌子底下捉迷藏,在地板上溜冰,在阳台上看风景。最后,他们来到一个恐怖的地方——小主人的床底下,呼哈哈哈…
床底下一片漆黑,鸦雀无声,死气沉沉,可是自橡皮三人来到这里后,便打破这般宁静。
这里弥漫着一股臭味,铅笔、橡皮和尺子他们都闻到了,直冲脑门。突然,一个声音响起:“你好呀,各位,我叫鼠大灰,可以叫我鼠先生。”“鼠大灰?哈哈!”橡皮取笑道。鼠先生并没有生气,只是瞟了他们一眼,继续说道:“你们来这里干什么呢?”鼠大灰问道。“我们是来探险的。”“哦!探险?”……过了好久,鼠先生才回过神来说:“啊,那我给你们看看什么才是真正的探险!”说完,他慢慢靠近橡皮,飞快地把头一甩,只听“啊……”的一声尖叫。“鼠大灰!你竟然咬我!”铅笔和尺子大吃一惊,表面上那么礼貌,那么有气质的鼠先生竟然咬了橡皮!铅笔破口大骂:“鼠大灰,你个大坏蛋!”鼠大灰坏笑着说:“对,我是大坏蛋,又怎样了?”此时的橡皮疼得哎哟哎哟直叫,双手捂着伤口,血慢慢流下来,把他的手都染红了。
看着小伙伴受了伤的样子,铅笔十分愤怒,他瞪着大眼睛,冲了过去,一头撞向鼠大灰,谁料鼠大灰灵活地一闪,铅笔居然撞在了墙上,把墙撞了个洞。橡皮疼得大口大口喘着气。突然,尺子大叫着道:“我想起来了,鼠大灰其实叫耗子,是惹人讨厌的家伙!”鼠先生邪恶地说:“恭喜你!答对了!”正当鼠大灰得意忘形的时候,橡皮瞄准时机,后退三步,像箭一样射了出去。没想到鼠大灰早有防备,他再一闪,居然又逃过一劫。可他没想到橡皮会弹回来,这下轮到鼠大灰倒霉了,他被撞得鼻青脸肿,脑袋嗡嗡作响。这时尺子纵身一跃,对准鼠大灰的耳朵,猛的一刀下去,只听“哎哟”一声惨叫,鼠大灰的耳朵连皮带肉被切掉了。鼠大灰捂着耳朵狼狈不堪逃走了。
“耶!…”铅笔,橡皮和尺子他们齐声欢呼,因为他们三人团结一致,终于斗败了鼠大灰。这时他们又回到主人静悄悄的书房里。