我有一枝铅笔,是粉色花纹形状的,它细长又美丽,我非常喜欢它。我用它写字,它送我满意的字体。
我有一块橡皮,是白色长方形的,它非常干净,我很爱护它。我用它订正作业,它把错误答案擦地干干净净。
我有一把尺子,是我学习时的好伙伴。它晶莹剔透的,真漂亮!
有一天,我在做作业时遇到了一道连线题,这个时候铅笔和尺子就要派上用场了,它们手拉着手,被带到了纸上,尺子先用自己笔直的身体站到了该站的地方,接着,铅笔就用它尖锐的头沿着尺子的边画出一条线。画完线后,尺子突然叫了起来:“哎呀,我怎么那么精心大意,竟然站错了位置!”它们俩忙请橡皮帮忙,橡皮来到纸上轻轻一擦,就把错误的线条擦得一干二净了,然后铅笔和尺子重复合作,画出了漂亮的直线。
就这样,它们三个齐心协力地完成了所有试题,它们想:只有三个人团结合作的力量才是最大的!